Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Фотографии в ЖЖ пропадут. На время

Когда-то давным-давно, с 2003 (минимум) года, в ЖЖ нельзя было загружать фотки напрямую. Нужно было их заливать на сторонний фотохостинг и потом уже, изучая простейшие правила html-разметки, вставлять их в тело записи. Потом появился хороший сервис LJPlus.ru, который давал ЖЖ-пользователю аж 80 мегабайт дискового хранилища - хватало на кучу-кучу фоток. Сервис сам генерировал правильные коды для вставки картинок. Я им пользовался с 2006 года, залил туда около 900 изображений.

С 2011 года сервис перестал регистрировать новых пользователей, а с 2016 года уже перестал и загружать новые снимки. Я к тому моменту активно пользовался другим фотохостингом, так что ничто не было потрачено. А вот нынешней осенью сервис на своей главной странице написал:

Изображения, размещенные на ljplus.ru, будут недостуны после 30 ноября 2019!
Пожалуйста, перенесите весь контент в ваш фотоальбом ЖЖ или на другой фотохостинг до этого времени.


Все нормально, я успел выкачать свои фотки и заодно сохранить весь ЖЖ с его структурой и записями по годам - чтобы знать, где и что размещалось. Потом, правда, время "Ч" сдвинули: пообещали, что фотки удалят 17 декабря. А сейчас на сайте новый аншлаг: фотки самоуничтожатся с 30 января 2020 года.

Это значит, что через какое-то время все же фотки пропадут, а меня ждет большая работа по перезаливу их на новый фотохостинг и встраивание в посты новых ссылок. Тем более, что у меня еще есть тематические ЖЖ podlodkino (все фильмы о подлодках), ruiny_v_upor (фотографии Минска во время ВОВ) и artykul (мои старые статьи). Так что работы будет еще больше.


ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 20 МАРТА 2020.
На сайте LJPlus.ru появилась такая информация:

После 30 апреля 2020 года фотографии, размещенные на сервисе ljplus.ru останутся доступными и будут отображаться по ссылкам, однако сайт ljplus.ru не будет работать.
В случае необходимости вы можете воспользоваться миграцией фотографий с ljplus.ru в ваш альбом в ЖЖ или авторизоваться и скачать свои изображения с ljplus.ru самостоятельно до 30 апреля 2020.

Дополнение от 11 октября 2020.
Заметил, что теперь сайт Ljplus.ru перенаправляет прямо на Livejournal.com. Когда это произошло - не знаю. Соответственно, залогиниться на сайте и выкачать все фотки сейчас не получится, если у вас нет на них прямых ссылок.


А пока что я оставлю тут эту фотку: Диггер в Гребенях (это в Беларуси, недалеко от истоков реки Вилия, в Докшицком районе), из вот этой вот записи 2007 года (тут копия записи в автостопном сообществе). Авторство фото - slunka . Если фотка больше не отображается - значит, все, LJPlus.ru окончательно загнулся. В первое же свободное время займусь переносом фоток. Обещаю так же твердо, как и подарок тому, кто отгадает загадку из этой записи.

Tags: софт, фото, я так подумал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments