Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Categories:

Как натянуть гобелен на стул

На съемной квартире есть 4 стула. Никаких точеных пик, просто четыре стула. Они не такие уж и старые: им всего по 10-11 лет было. И назывались они "Стул гнутоклееный", от фабрики из Брестской области. Но от предыдущих жильцов и от нашего кота стулья подустали, приуныли и пообтрепались знатно. И решили мы их перетянуть...


Слева стул с оригинальным сидением, по центру - со снятой тканью, справа - вообще без сидушки


Пошли в ГУМ и в дни распродаж купили красивую ткань, которая называлась "ткань гобеленовая".

Ножницы и строительный степлер - и вот уже сидушки обтянуты. Между фанерой и поролоном одной из сидушек мы заложили памятную записку. Потом я основательно побегал по строительным магазинам и изрядно поискал подходящие гвоздики, шляпки которых бы с легкостью проходили через обшивку, но застревали в дереве. Насилу нашел.

Словом, от отдирания сидушек до приделывания обратно прошло 4 месяца :) Зато теперь у нас 4 гобеленовых стула. И ткань еще осталась - можно перетянуть компьютерное кресло.


Tags: своими руками, старые вещи
Subscribe

  • Minsk на кассетах

    Много чего в мире названо в честь Минска (когда-нибудь расскажу подробно). А пока что расскажу и покажу одну классную вещь. Есть в глубинке США, в…

  • Назовите производителя номер 3. Часть 2

    Оказывается, прошло уже почти семь лет с того раза, как я вам рассказывал: в мире бизнеса очень часто наблюдается ярко выраженный дуализм, при…

  • Самые старые в СССР книги про автостоп

    Известный украинский путешественник, автостопщик, фанат больших городов и изучения всего, что подлежит изучению, — Андрей Сапунов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments