Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Categories:

Когда-нибудь эти шедевры будут стоить миллионы

- Как разбогатеть на торговле антиквариатом?
- Возьмите трамвайный билет. Ждите.

Когда-нибудь эти вещи, созданные талантливыми художницами, будут стоить миллионы, - вот тогда я стану их сдавать напрокат разным музеям и разбогатею окончательно. А пока просто расскажу про эти несколько вещей. Пятнадцать лет уже прошло - ждать осталось недолго!


Лот №1.



Подарен на 2006-й год Светланой Лазогреевой из Гомеля. Это та самая Светка lattruaz , с которой мы на самодельном плоту из пластиковых бутылок покоряли строптивую белорусскую реку Сож. Читайте об этом уникальном приключении вот здесь.

Я не силен в названиях техник, так что скажу, что на ощупь и на вид это красочная работа (возможно, акварель), приклеенная к рамке-паспарту, и все это дело заламинировано для пущей сохранности на многия годы.

Светка до сих пор немало рисует (сейчас она цифровой художник - творит на электронном планшете). А ведь когда-то учителя в художественной школе звонили ее родителям и просили Светку оттуда забрать: "из неё всё равно художника не получится, она не будет рисовать".


Лот №2



Подарен в 2008-м Машей Тульженковой по прозвищу Ma_Ryska (она же Марыська Homel) тоже из Гомеля. С Машей мы однажды ездили в усадьбу Борисовщина под Хойниками, где я не заметил, что в настройках моего фотоаппарата выставлено разрешение 640х480 - так и уехал с крошечными фотографиями. Пришлось вернуться через десяток лет и все переснять!

На матовом стекле цветными прозрачными красками (или эмалью?) выполнен такой крутой витраж (или как это называется).

Маша была руководителем гомельской организации "Талака", занимается этнографией, рисует, играет в любительском кино, а однажды даже подала жалобу на Беларусь прямо в ООН!


Лот №3



Подарен в 2005-м Татьяной Некрашевич по прозвищу Танка ("Танка з Танку", потому что училась в педуниверситете имени Максима Танка) из Кобрина. С Танкой и Димой Саловым из Гомеля (он также участвовал в нашей со Светкой Лазогреевой регате на плоту из пластиковых бутылок) мы ездили в уникальное административно-территориальное образование: российский анклав на территории Беларуси, - отселенные деревни Саньково и Медвежье. Но из-за того, что на нужном нам повороте снега было навалено буквально по пояс, до анклава мы так и не дошли, а улеглись спать втроем в однослойной палатке в заснеженном лесу. А на следующий день мы с Танкой автостопом проехали почти всю трассу М10 от Гомеля до Кобрина.

Пять карточек размером с кредитку на плотной бумаге, рисунки выполнены гелевой ручкой и раскрашены маркерами-фломастерами. Здесь, как и на подарке от Светы Лазогреевой, отсылки к некоторым делам, которыми я ранее более активно занимался.


Когда разбогатею на сдаче в аренду этих шедевров - что рекомендуете прикупить: парочку суперкаров или все-таки остров?
Tags: подарки, своими руками, чудеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments