Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Category:

Ваш лифт ушел...

Нашему дому перевалило за 30 лет, и в начале этого года в нем заменили лифты.

Старый лифт был старый, от времени и пацанов страшный, но теплый, ламповый, отделанный шпоном. С характерными звуками, которые можно было услыщать, проезжая разные этажи. Наш 4-й этаж - это аккурат шесть "бздымщей" (звонких таких щелчков).

Как водится, с заткнутыми в щели жвачками, с сожженными кнопками (уцелели, хотя и пострадали, лишь две родные кнопки этажей: 2 этажа и неиспользуемая кнопка, а также вызов диспетчера и Stop). Несколько раз мы с сестрой устраивали там чистку-уборку, срывали объявки, выковыривали жвачки и отчищали сделанные маркером надписи.

И вот поставили новые лифты. "МогилевЛифтМаш" наконец-то научился делать лифты, которые не похожи на шахтерскую клеть в забое, а выглядят приятно. И автоматика есть, не дающая двери закрыться, если в проеме что-то мешает. Правда, почему-то современные лифты очень долго думают после нажати кнопки.

Успел заснять старый лифт за несколько дней до его демонтажа. Смотрим, как было и как стало.

P.S. На 1-м этаже над лифтом индикатор, на каком этаже стоит лифт. Синий цвет - убогий отстой. Заходя со света улицы в темноту подъезда, надо сильно приглядываться, чтобы рассмотреть цифру этажа.



Вот что было...







А вот что стало...








Tags: история, транспорт, я так подумал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments