Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Categories:

Minsk на кассетах

Много чего в мире названо в честь Минска (когда-нибудь расскажу подробно). А пока что расскажу и покажу одну классную вещь. Есть в глубинке США, в городе Пеория (штат Иллинойс) музыкальная группа, которая так и называется - Minsk. И вот что они делают...


Группа появилась еще в 2002 году. То есть, ей вот-вот двадцатник стукнет. И названа она именно в честь нашего Минска, самого минского изо всех минских Минсков. Группа лупит в стилях Doom metal, post-metal, sludge metal и уже выпустила с десяток альбомов. Я бы сказал, что песни на очень большого любителя заунывных песнопений и ревущих горл. Сайт вот. Но дело не в этом.

Есть такая студия звукозаписи - Three Moons Records (не знаю, из какого города). Она выпускает в том числе альбомы Minsk. И выпускает - на аудиокассетах. Красиво упаковывает. Я заказал один такой альбом - Burning. Всего десятка баксов - и вот бандеролька у меня.

Альбом вышел ограниченным тиражом: 81 кассета; мне достался экземпляр №80. Не знаю, рассылают ли они по порядку или нет, но альбом все еще есть в продаже.

Итак, вскрываем упаковку (зумеры используют слово "анбоксинг"):

- Полотняный мешочек, запечатанный сургучной печатью
- Картонная коробочка с выходными данными
- Обожженный вкладыш с текстами (похоже на целлулоид, производитель называет carbon paper)
- Бумажка с написанными вручную словами Thank You
- Аудиокассета яркого желтого цвета с надписью Minsk на оной

Все очень красиво и изящно.

Многие элементы упаковки для кассет студия делает вручную. Вот тут можно посмотреть процесс изготовления: раз, два, три, четыре, пять.

Группа никогда не была в Минске, но Maciej Sękowski из студии Three Moons Records написал мне:

- Glad to see this tape going to Minsk; I know that band wants to play gig there (quoting Chris: "that would be dream come true"). Having in mind they they toured Serbia, Hungary, Bulgaria last year - maybe they manage to bring some tunes to Belarus one day. Fingers crossed!

("Рад, что кассета едет в Минск; я знаю, что группа хочет отыграть концерт там. Как сказал Крис: "Это было бы исполнение мечты". Учитывая, что они уже были с туром в Сербии, Венгрии, Болгарии в прошлом году - возможно, они смогут когда-нибудь привезти песни в Беларусь. Держим пальцы скрещенными!")































Tags: Минск, бренды и реклама, музыка, собирательство, чудеса
Subscribe

  • Автостопные карточки

    Когда деревья были большими, а мой автостопный стаж насчитывал едва несколько десятков тысяч километров, я перед поездкой в дальние дали делал себе…

  • Сталин, Гродно и невероятное открытие

    Нашел у бабушки в альбоме фотографию: она в Гродно с друзьями-подружками позирует на фоне памятника Сталину (бабушка училась в педучилище в 1951-1955…

  • Шеринг здравого смысла

    Белорусский бизнес открыл для себя слово "шеринг". Теперь что ни попадя - шеринг. Первым был каршеринг (теперь в Минске уже 4 службы с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments