Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Categories:

Не доверяйте инженерное дело дизайнерам!

В Минске и Гомеле есть вагоноремонтные заводы, которые делают капитально-восстановительный ремонт вагонов для родной БЖД. Ремонтируют неплохо, новшества внедряют. В Гомеле делают 40-местные купе, умеют оба туалета выносить в один тамбур, а однажды даже чуть было не начали собирать электрички и даже поезда метро для Минска на базе крюковских. Но об этом в другой раз.

Пока что - про ремонт. И вот что снова бывает, когда выполнение инженерной задачи поручают не инженеру, а дизайнеру.

Посмотрите, какую многофункциональную панель придумали гомельские дизайнеры для купейных вагонов. С потайными кнопочками. Удобно! Сразу тебе и свет разной яркости, и запирание-отпирание двери, и вызов проводника даже есть. Розетка для чего угодно. Диоды-светофоры, которые показывают, занят или свободен туалет. Красота!



И вот хочешь ты такой среди ночи включить свет - по ходу дела успеешь несколько раз разблокировать и заблокировать дверь и вызвать проводницу. Возвращаешься среди ночи из туалета, хочешь заблокировать дверь - и успеваешь включить и выключить несколько раз свет, вызвать проводницу.

В довершение всего: пластик, которым покрыта панель, отстает от основы, так что даже среди бела дня не разберешь, для чего какая кнопка служит.

[Отако вот!]



Это решение спроектировал один дебил, а другой дебил одобрил, третий дебил разрешил пускать в серию. Надеюсь, им очень быстро защемили пальцы чеснокодавилками, и клепать эти нанопанели перестали. Видел их один лишь раз и, надеюсь, больше не встречу.

А вот здесь я рассказывал невероятную вещь про плацкартные вагоны: оказывается, боковые полки длиннее тех, что в отсеках!
Tags: поезда, транспорт, я так подумал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments