Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Categories:

Как я из Лошицы путешествовал на троллейбусе и автобусе по карте 1933 года

Что-то давно я не показывал вам, как выглядят маршруты современных автобусов и троллейбусов на старинных картах Минска. Ну, то есть как "давно": всего-то 9 лет. Срочно распопираем справедливость обратно! Смотрите же, как выглядят треки поездок на современной карте и на карте 1933 года. Ну не чудо ли?!



1. Понадобилось мне сгонять за одной важной книжкой в северную часть Минска, на Долгиновский тракт. Сел я в Лошице на троллейбус и доехал почти до вокзала, а там пересел на трамвай и доехал до места, ну и пешочком квартал. Правда, на карте трек уже обратного пути, но тем же способом: трамваем до вокзала, троллейбусом до Лошицы.

Тут, можно сказать, от центрового Минска не далеко убежал.

По клику откроется в полном размере: 712х2.667, 684 Кб (карта 1933) и 519х1.994, 262 Кб (карта 2021).




2. А вот еще большая нужда вынудила меня поехать в заМКАДное Сухарево, почти в Дегтяревеку, а потом в Михалово. Сначала я из Лошицы доехал на автобусе 88 до площади Казинца, где пересел на автобус 97 до станции метро Малиновка. Там перескочил в автобус 103 до конечной Малиновка-4, а дальше пришлось очеь быстро топать пешком, чтобы успеть до закрытия конторы на переулке Монтажников. После чего сел в автобус от гипермаркета и доехал опять до станции метро Малиновка (но уже немного другим путем), а затем на троллейбусе 10 - до станции метро Михалово.

Проехал через хутора Юзефово и Михалово, деревни Слобода и Ольшаны, хутор Веселовка, снова Ольшаны, затем Дворище, Рыловщина и Петровщина и вышел на безымянной высоте.

По клику откроется в полном размере: 2.533х1.261, 1,17 Мб (карта 1933) и 1.889х937, 360 Кб (карта 2021).





Краткое содержание предыдущих походов по старинной карте:

Tags: Минск, гаджеты, карты, навигация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments