Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Category:

Выезды из Могилева


Выезды из Могилева

На Р123, в самое ее начало - к юго-западу от города.
Трудно сказать, куда в этом месте объездной можно словить машину. И вряд ли целесообразно выезжать из Могилева в самое начало Р123 в надежде куда-то уехать. Пожалуй, лишь спортивный интерес может вас сюда завести. Трасса Р123 не проходит через Могилев, а огибает его с юго-запада на северо-восток, так что прямых городских маршрутов на нее не водится. В начало трассы можно попасть, доехав собакой Жлобинского направления до остановки Черноземовка (расписание смотри в описании выезда на Быхов и Бобруйск). Сначала километр по дороге на запад, до Р93, а там сдать пятьсот метров назад, к Могилеву, - и вскоре увидите поворот на Р123.
Другой вариант - воспользоваться собаками Осиповичского направления (к сожалению, больше ни на какую трассу ими не выедешь), ехать до станции Голынец, а от нее вернуться на километр. Это будет уже седьмой километр от начала трассы Р123. Расписание собак на Друть, Осиповичи (Могилев-1/Могилев-2): 3.38/3.49, 7.35/7.45 сб, 8.22/8.31, 13.52/14.01, 15.01/15.10 вс, 17.15/17.24.

На Р123, Белыничи, Березино, Червень, Минск (М4).
Выезд находится по Минскому шоссе, куда идет множество транспорта. Часть его (автобусы №5, №12, №23, №28) свернет на "Областную Больницу" там, где ул. Якубовского перетекает в Загородное Шоссе. Можно стопить и здесь: по бокам от трассы Печерский лесопарк, красивое место. Но значительная часть потока будет ехать в микрорайон Казимировка, что дальше по трассе, поэтому лучше оседлать автобусы, что движутся туда. Сгодятся маршруты №4 (идет с "Фатина" в районе проспекта Димитрова, мимо вокзала не идет), №16 (от "Завода МогилевТрансМаш" в северной части города, идет через вокзал), №22 (из "Ямницкого Поселка", через вокзал не идет), №30 (от "Завода Техноприбор", идет по всему Проспекту Мира, мимо вокзала не идет), №33 (от "Металлургического завода" в районе Автовокзала), №47 (от вокзала), №51 (также от конечной "Фатина", через вокзал не идет). Выходите у поворота на Казимировку (ост. "Краснозвездная") и начинайте заниматься автостопом. Еще дальше по трассе - почти к самой Р123 (ост. "Присно-1") - завезет автобус №37н, что идет от деревни Калиновая на севере от города, пересекает Р123 в ее северо-восточной части, проезжает мимо вокзала и идет по Проспекту Мира.

На трассу Р123, Шклов, Оршу (Р76).
Выезд находится в конце улицы Первомайской, которая перетекает в Шкловское Шоссе. Сюда завезет троллейбус №4, следующий с диспетчерской станции "Любуж" (Мстиславльское направление, Р96); троллейбус этот идет через весь город и проезжает мимо железнодорожного вокзала, нужная конечная - "Переезд". Еще дальше, за переезд, вас вывезет автобус №32, который идет из микрорайона Железнодорожный (конечная "Пашковская") и также проезжает мимо ж/д вокзала. Его конечная на Шкловском шоссе - "Ветлечебница"; по прямой между двумя конечными недалеко, но автобус идет через полгорода. Отсюда, от "Ветлечебницы", до северной части объездной (Р123) - чуть более двух километров.
Можно воспользоваться пригородными поездами Оршанского направления (собаки на Лотву, Рыжковичи, Шклов, Копысь, Оршу) и проехать один перегон - до о.п. Полыковские Хутора; до трассы отсюда полсотни метров, а сама позиция будет уже за объездной Р123. Расписание: 6.36, 7.42, 8.40 вых, 9.00, 10.20 пн-чт, 13.19, 15.15 вых, 17.23, 18.51 псв, 21.12.

На М8/Е95, Дрибин, Горки (Р123).
Ни одна городская улица не перетекает в трассу Р123, проще всего на нее выехать через комплекс деревень Полыковичи (которые 1 и 2). Например, можно доехать до конца улицы Крупской, где находится "Завод МогилевТрансМаш" и одноименная конечная автобусов и троллейбуса. Годится троллейбус №2, что идет от "Зеленого Луга" (трассы на Быхов, Бобруйск) и проезжает мимо ж/д вокзала. Сюда же завезут автобусы №1 (идет с "Фатина" - район проспекта Димитрова, проезжает через вокзал), №7 (от "Симонова" - район озера Святого, через вокзал не идет, но идет через автостанцию), №16 (от "Казимировки", что на Минской трассе, идет через вокзал), №17 (от "Завода Техноприбор", через вокзал не идет). Итак, можно выйти на конечной, а можно остановкой раньше ("Проходная"), и пройти мимо заправки километр на север - окажетесь аккурат на Р123 в восьми километрах к западу от М8/Е95. Еще лучше воспользоваться автобусами №37н или №37к. Первый из них идет от Старого Пашково (при этом проезжает вдоль Р123 в ее северо-западной части, следует по Минской трассе, мимо автостанции, через вокзал, на изгибе улицы Крупской сворачивает и въезжает в Полыковичи-1 и следует через всю эту длинную деревню, в том числе переезжая через Р123). Второй следует укороченным маршрутом - от Автовокзала. Выйти нужно у трассы (ост. "Полыковичи"), не доезжая до конечной "Калиновая". От перекрестка автобусного пути с Р123 до М8/Е95 - семь километров.
Железка также в помощь. Доезжаете до о.п. Полыковские Хутора, возвращаетесь по полотну на километр - и вот вам Р123, отсюда до М8/Е95 одиннадцать километров. Расписание смотри в описании выезда на Шклов/Оршу.

На М8/Е95, Мстиславль (Р96).
Выезд находится в конце Витебского проспекта, что на левом, южном берегу Днепра. Здесь, на трассе, находится конечная автобуса и троллейбусов "Любуж". Доезжать автобусом №6, что идет от ж/д вокзала. Доезжать также троллейбусами №4 (идет от конечной "Переезд" на Шкловской трассе, проходит через ж/д вокзал), №6 (от "ТЭЦ-2" в южной части города, через вокзал не идет), №7 (от "Зеленого Луга", где трассы на Быхов и Бобруйск, через вокзал не идет), №10 (от "Площади Орджоникидзе" на северном берегу Днепра, через вокзал не идет). От автобусно-троллейбусной конечной до М8/Е95 - пять километров. Дальше всего, почти к самой М8/Е95, завезет автобус №25. Он идет от вокзала, а выходить нужно на конечной - "Поселок Любуж". Это - самая близкая остановка к трассе М8/Е95 и, пожалуй, самый лучший выезд на Оршу, Витебск, Питер.
Можно воспользоваться и пригородным поездом Кричевского направления (на Веремейки, Кричев) и выйти на станции Луполово, однако в таком случае вы окажетесь лишь в начале Витебского проспекта. Расписание: 7.40, 8.25 сб, 10.43, 12.18 вых, 15.00, 17.21, 17.48 вс, 21.26.

На М8/Е95, Чаусы, Чериков, Костюковичи (Р122).
Нужный выезд так и называется: Чаусское шоссе. Доехать можно теми же способами, что и до выезда на Мстиславль (смотри выше), только выйти несколькими остановками раньше, на ост. "Завод имени Кирова". Пройти один квартал на юго-восток - и вот уже и трасса, и лесочек. Но еще дальше по шоссе завезет автобус №26, что идет от ж/д вокзала. Выйдите вовремя ("Пер. Киселева"), а то автобус завезет вас в микрорайоны Малая Боровка/Дары (конечная "Маневича"). От перекрестка Чаусского Шоссе с Витебским проспектом до М8/Е95 - пять километров, а от остановки "Пер. Киселева" - и вовсе три.
Подойдут и пригородные поезда Кричевского направления (собаки на Веремейки, Кричев). Проехали до станции Боровка, по маршруту 26-го автобуса вышли на трассу (полтора километра); до М8/Е95 прямо по железке - два километра. Хотите отсеять часть потока - езжайте до следующей остановки - о.п. Дары: оставите в трех километрах за спиной М8/Е95, да и до нужной Р122 идти на север меньше километра. Расписание см. в выезде на Мстиславль.

На М8/Е95, Славгород (Р71).
Не удивительно, что и улица так называется: Славгородское Шоссе. Прямо по шоссе в нужном направлении идет автобус №20 сообщением "Площадь Орджоникидзе - Завод Вентзаготовок" (через ж/д вокзал и автовокзал не идет), его конечная прямо на трассе. До М8/Е95 - около пяти километров. Можно воспользоваться и другими автобусами - №№2, 5, 15, 19, 23, 36, 41 - но выйти в таком случае придется на остановке "Академика Павлова", что на углу Славгородского Шоссе и улицы Академика Павлова. Стопить можно и здесь, но все же конечная автобуса №20 - в четырех остановках дальше по трассе.
Трассу Р71 пересекает и железнодорожное полотно, но по нему только грузовое движение.

На М8/Е95, Гомель (М8).
Нужный выезд находится - уже догадались, да? - в конце Гомельского Шоссе. При необходимости, лени и в темное время суток можно стопить и за кольцевым перекрестком проспектов Димитрова и Пушкина (тут сосредоточено сразу несколько остановок - "Автопарк №1" и "Мясокомбинат"), но лучше проехаться еще дальше по шоссе автобусами. Так, автобус № 21 (следует от автостанции, мимо ж/д вокзала не идет) пойдет-пойдет по Гомельскому шоссе, потом свернет налево, на Вейно (ост. "Поселок Любовка", нетерпеливые могут выйти здесь), затем проедет через Вейно и закончит свой путь в Новоселках, откуда до трассы не более километра. От поворота на Вейно до слияния Гомельского Шоссе с М8/Е95 - восемь километров, а от позиции у конечной в Новоселках - менее пяти. Еще дальше по трассе на юг, до поселка Восход, довезет пригородный автобус №238 (который обозначен на схемах городского транспорта). Начинает он свой путь на железнодорожном вокзале. От Восхода до слияния с М8/Е95 - менее километра.
В районе поселка Восход трассу пересечет железнодорожный путь, но не обольщайтесь: по нему только грузовое движение.

На Быхов, Рогачев (Р97)
и
На Кировск, Бобруйск (Р93).
Оба выезда находятся в конце улицы Челюскинцев. Здесь же, в районе ста семидесятых домов (по четной стороне) и двухсотых (по нечетной), находится автобусно-троллейбусная конечная "Зеленый Луг". Доехать сюда можно автобусом №15 (идет от "Больницы №1" по проспектам Пушкина и Шмидта, затем по ул. Челюскинцев, мимо вокзала не идет). Также здесь заканчивают свой путь троллейбусы №2 (от "МогилевТрансМаша" в северной части города, идет через вокзал), №7 (от диспетчерской "Любуж", что на Витебском проспекте и трассе Р96 на Мстиславль; через вокзал не идет), №8 (от вокзала). Тут уже можно и стопить. Еще дальше по трассе завезет автобус №3 ("Автовокзал-РайАгроПромТехника", мимо ж/д вокзала не идет), около деревни Буйничи он свернет направо - вовремя выйдите на остановке "Буйничи". Собственно развилка Быховско-Рогачевской (Р97) и Кировско-Бобруйской (Р93) трасс находится еще южнее, в деревне Селец. От конечной "Зеленой Луг" до этой развилки шесть километров, от поворота автобуса №3 - четыре километра.
Можно сесть и на пригородный поезд. Первая же загородная станция - Буйничи - будет примерно у РайАгроПромТехники, то есть чуточку южнее, чем автобусно-троллейбусная конечная "Зеленый Луг". От станции до трассы - километр дороги на восток. Чтобы попасть аккурат на Бобруйскую трассу, доезжайте собакой до следующей остановки - Черноземовка, от нее до Р93 ровно километр направо от путей. А чтобы попасть аккурат на Быховскую трассу, проезжайте еще один перегон - до станции Дашковка, до Р97 менее километра налево от путей. Расписание (Могилев-1/Могилев-2): 4.07/4.16, 7.44/7.52, 8.13/8.23, 12.02/12.10 псв, 15.44/15.53 вс, 17.36/17.44.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments