Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Categories:

Феномен девчачьих мозгов, или Типичное женское поведение

Феномен девчачьих мозгов, или Типичное женское поведение

Не будем сейчас затрагивать постоянное торжество пресловутой женской логики и фразу "не хочу ничего слушать", из-за которых все несчастья в личных жизнях пар. Сейчас о другом - о привычной линии женского поведения, которое ими, женщинами, воспринимается как вполне нормальное и не требующее пересмотрения поведение.
Почему-то женщины считают, что все их завалы, косяки, подставы и прочие выходки, влекущие за собой как минимум неудобство, а порой и срыв намеченных дел, - всё это целиком сводится на нет лишь одним словечком "извини".
Общеизвестно, что с женщинами трудно договориться о чем-то конкретном. Одной фразой женщины никогда не смогут это сделать. Возьмем простое условие: нужно договориться о встрече. При этом исходим из того, что второй половине все равно, куда и в какое время приехать. В случае с двумя человеками-мужчинами разговор будет выглядеть примерно так:

- Где?
- Давай у "Звездочки". Во сколько будешь?
- В шесть.
- Хорошо, в шесть.

Если же нужно договориться с женщиной, то разговор будет намного длиннее и выглядеть так.

- Таня, где тебя подобрать?
- Ой ну я не знаю. Ну давай где-нибудь...
- Таня?..
- Ну я прям не знаю. Ну давай что ли у "Звездочки". Мне там удобно. Ведь тебе же тоже удобно, смотри: сначала сядешь на 41-ый, доедешь до Филимонова, там пересядешь на 87-ой автобус, он правда редко ходит, ну ничего, а там на Запорожской пересядешь на 19-ый автобус и приедешь как раз к "Звездочке".
- Хорошо, у "Звездочки". Во сколько?
- Ведь ты знаешь, что она уже не "Звездочка"? Это раньше она называлась "Звездочка", ну потому что магазин был "Звездный", а потом она стала называться "Жлобин" - там жлобинский мясокомбинат свое мясо продавал. А теперь же это и вовсе "Кiрмаш"! Только не путай, не тот "Кiрмаш", что в Малиновке, этот как бы его филиал получается, ну а может просто однофамильцы. Но в общем он не то чтобы совсем "Кiрмаш", там совсем мало бижутерии. Хотя там есть такая маленькая кафешка, ну совсем кафетерийчик малюсенький, там и продавщицы тоже едят, так весело вместе с ними, представляешь?
- Таня?..
- А вообще нормальный магазин. Я там в прошлый раз себе новое белье купила. Темно-красное, кружевное, а тут спереди еще завязочки такие миленькие. Восторг!
- Таня?..
- Ну в общем ты понял, да? У "Звездочки". Только она уже не "Звездочка", а "Кiрмаш", но ты у любого местного спросишь - тебе покажут. Хотя молодые могут и не знать, они только знают, что там "Евросеть", так что спрашивай непременно у бабушек - они точно знают.
- Таня, я знаю, где "Звездочка".
- Нет, лучше так не надо. Ведь ты же можешь сразу сесть на 25-ый автобус, и он тебя сразу к звездочке привезет. Я почему-то сразу не подумала, просто смотрю вот на настенный календарь, и почему-то посмотрела на воскресенье, а он по выходным не ходит, а сегодня ведь не воскресенье, так что не волнуйся, он ходит.
- Таня, во сколько?
- Я почему вспомнила, что он по выходным не ходит: ведь как раз в тот раз, когда я себе белье тут покупала - помнишь, то, темно-красное, кружевное, где еще спереди завязочки, - ну как раз суббота была, а я ждала 25-ый, потому что хотела приехать к Московскому вокзалу, мне подружку надо было встретить. Она из Бегомля, учится в "НарХозе". Знаешь, где Бегомль? Это где-то дальше за Логойском, только я не была еще, хотя она приглашала в гости.
- Таня?..
- Я думаю, ты можешь приехать на 25-ом. Определенно, можешь. Ты знаешь, где на него надо сесть? Иди не на ту остановку, где троллейбусы, а на другую, в сторону парка. Ну там тоже троллейбусы есть - у них там конечная, но ты не садись в троллейбус, а подожди 25-го автобуса. В диспетчерской можешь расписание узнать. Ехать до "Звездочки". Только остановка не так называется, а "улица Максима Богдановича". Это такой поэт был.
- Я понял. У "Звездочки". Которая "Кiрмаш". Во сколько встретимся, Таня?
- Что? Ну что ты меня все время перебиваешь? Я как раз рассказывала, во сколько. Ой, ну я не знаю, во сколько. До трех я занята, потом мне надо еще пару дел сделать, а потом я наверное буду свободна, но только не забыть еще зайти в магазин - мне нужна краска для волос. Я хочу перекраситься, а то этот цвет надоел уже. Мне Наташа будет помогать. Подружка моя. Не та, которая из Бегомля приезжала, когда я белье покупала - ну ты помнишь, темно-красное, кружевное, с завязочками спереди, а другая подружка, а та что из Бегомля - и не Наташа вовсе, та Марина. Я теперь буду рыженькая.
- Таня, так во сколько?
- Тебе нравятся рыженькие?
- Непременно. Танечка, во сколько встретимся?
- Ну так я ж и говорю - вот когда в магазин за краской схожу. Ну, давай в пять. Хотя нет, в пять я не могу - я еще буду в это время сериал смотреть. Давай в шесть. Определенно, в шесть. Точно, в шесть. Да-да, давай в шесть. Ты не опоздаешь?
- Танюша, в шесть у "Звездочки".
- Да-да. Не забыл, как ехать?
- Прекрасно помню.
- Смотри же, не опоздай. А то я буду после ванны, и волосы еще полностью не высохнут, а у меня фен сломался - ты не знаешь, где можно починить фен? Так что вот не хочу с мокрыми волосами долго стоять и тебя дожидаться, ты понял?

Можно сказать, что на этом договоренность достигнута. Полдела сделано.

И вот вскоре после этот разговора и начинает проявляться типичное женское поведение.

За некоторое время до встречи (хорошо - если вы еще дома, а нередко - когда вы уже в пути) от барышни, с которой вы договорились о встрече, приходит sms-ка одного из таких содержаний:
"Net, ya segodnya ne smogu"
"Ya tut vspomnila ob odnom vajnom dele, tak 4to ya ne smogu"
"U menya segodnya nikak ne polu4aetsya"
И приписка в конце: "Izvini".
И барышня спокойно считает, что раз она:
а) предупредила
б) извинилась,
то с нее всякая вина снимается и она ни при чем и нечего на нее дуться.

Что, дамочки, узнаете себя? Ведь именно так же и происходит, ага?

А вот вам четыре примера об одной барышне, которая, конечно же, себя узнает.

Пример 1. Жаркий август.

Она: Поехали купаться куда-нибудь.
Я: Поехали.
Она: Ну давай ты придумай, куда и когда и где и во сколько встречаемся, а мы с М*** приедем.
...
Я: Вот: давайте в воскресенье, поедем на Волму, встречаемся в 10 на "Могилевской".
Она: Хорошо! Устраивает. Мы с М*** приедем обязательно. Давно уже не купалась.
Я собрал еще людей. Воскресенье, еду в 87-ом автобусе на "Могилевскую". Приходит от этой барышни sms-ка: "Мы не приедем, мы с М*** поехали в универ узнавать, поступила ли она"

Пример 2. Среда, поздно ночью, так поздно, что уже почти рано. Сплю. Звонит.

- Привет, ты что на выходные делаешь? Я тебя разбудила, да?
- Угу. Вроде ничего не делаю.
- Мы тут с Г*** решили в поход сходить. Пойдешь с нами?
- Если сделаете - пойду.
- Только мы еще не решили, куда и как. Ну я тебе завтра перезвоню и расскажу все подробности, хорошо?
- Звони.

Конечно же, девочка так и не позвонила.

Пример 3.

Звоню ей, рассказываю: в субботу будут автостопные гонки Смолевичи-Кличев. Поедешь в паре? Соглашается. Говорю: электричка на Смолевичи во столько-то, сбор уже там на вокзале во столько, старт гонок во столько. Обещается приехать. И вот: суббота, приехали в Смолевичи - нету моей напарницы. Звоню. Отвечает:
- Ой я сплю... Отстань...

Пример 4. Звонит как-то.

- Ты что делаешь в субботу или в воскресенье?
- Пока ничего. А чего надо?
- Ты можешь мне помочь плиту поднять? Я купила плиту, а ее только до подъезда привозят, а мне надо на этаж поднять.
- Хорошо, поднимем. Так когда это точно будет?
- Ну я не знаю, я сейчас им позвоню и спрошу, когда они привезут, и тогда сейчас же перезвоню тебе.

Естественно, и на этот раз она не перезвонила.

Узнала себя? Тогда считаю не лишним напомнить, что одна барышня уже знает, к чему приводит такое поведение. В следующий раз узнаешь и ты.

А теперь, френды-читатели, попробуйте объяснить этот девчачий феномен. Почему договориться, а потом сказать "Ой ну я не могу", - почему такое поведение женщины считают нормальным? Почему думают, что срыв договоренностей лечится одним словом "извини"? И почему это повторяется из раза в раз?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →