Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Category:

Zug um Zug. Паровозики!

Игра Zug um Zug - великая игра!
Насколько я знаю английский, с немецкого название должно переводиться как "Шаг за шагом", вольный перевод вроде как "Чух-чух". На английском языке игра называется Ticket to Ride. Официально на русский язык игра не переводилась, ходовое название - "Паровозики". Но на самом деле есть русское название игры, это название было подслушано на бескрайней трассе Р63 на Минщине. Название это - "Бялет до Вялейки"!
Почитать сущность игры и ее правила можно в Википедии вот здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ticket_To_Ride
Официальный сайт игры - туточки:
http://ticket2ridegame.com
Если вам лень читать длинные правила, расскажу вам ее сущность очень кратко. Итак, цель игры - набрать как можно больше очков. Всё!
В детстве вы все играли в "Бизнес", теперь пришел черед "Паровозиков".
В Вильнюсе игра стоит аж 30 евро. Но я научу вас, как получить игровой комплект всего за парочку.
Для начала - скачаем карту игрового поля. Европейская карта лежит тута:
http://static.ticket2ridegame.com/lang/english/images/te_board.jpg
Потом нужно распечатать эту карту на листе как можно большего размера. Если хотите подешевле - распечатайте ее частями на домашнем принтере на А4 и потом склейте. Но можно сходить куда-нибудь в "Карандаш" и там распечатать на А0. Теперь черед карточек. Карточки-вагоны и паровозы очень просто вырезаются из цветного картона; рисовать на них сами вагоны и паровоз системы 2-4-0 ни к чему, тут важен лишь цвет. Теперь карточки-задания. Находим на сайте список самих заданий, снова нарезаем картон и вручную пишем таски и квесты. Сами вагончики. Если хотите покрасивше и поудобней - идете в универмаг и покупаете там нужное количество пуговичек пяти цветов. Игровые фишки - пуговицы побольше. Если хотите попроще и подешевле (но и менее удобно в игре) - тоже вырезаете прямоугольненькие кусочки цветного картона - это вам вагоны. Теперь внимательно читаем еще разок правила - и начинаем играть.
Если вы ничего не поняли из правил, тогда можете попробовать зазвать к себе в гости Зума на чаек-тортик, - не исключено, что он притащит игру и научит вас играть :)

P.S. Зум, мне прошлой ночью было видение. Теперь я знаю, как сделать ж/д карту по Беларуси! Будет использован хитрый исторический читерский ход. Думаю, через какую недельку уже покажу тебе первичный прожект.
Tags: детство, игрушки, карты, своими руками
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments