Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Category:

Назовите его Стёпой!

Если вы назовете своего сына Стив (Степан, по-нашему), то у него появятся высокие шансы стать очень-очень видным деятелем в мире IT.
Вот вам простенькие примеры.

1. Стив Баллмер. Надо же с кого-то начинать. Выходец из Пинска, ныне - гендиректор Microsoft. На конференциях и презентациях очень любит орать и махать руками. Во время этого рассказывает, что у Android, Palm, Symbian, Linux, WebOS (кое-где я тут повторился) нет никаких перспектив. Что ж, самовнушение - лучшие новости.



2. Стив Джобс. Один из основателей компании Apple. Его еще называют - iCon, то есть "икона", а буковка i - так она почти в каждом его продукте есть: iPod, iMac, iPhone (дословно с английского - "йа мобилко"). Известен тем, что его уволили из компании, которую он сам и основал. Правда, потом все равно приняли - с окладом в 1 доллар. Но к тому времени у Джобса денег iндюки не клевали.



3. Стив Сакоман. Один из ведущих разработчиков в компании Be, Inc. - той самой, которая выпускала легендарные компьютеры BeBox и не менее легендарную операционную систему BeOS. Впоследствии перешел в компанию Palm и занялся там разработкой новой версии PalmOS. На фото он как раз с "Пальмами" - КПК Sony Clie, например.



4. Стив Возняк. Про этого пишут - iWoz. Ибо пока Стив Джобс только и делал, что деньги туда-сюда ворочал, именно Воз занимался разработкой аппаратуры и софта. Так что за "Мак" спасибо надо сказать в большей степени ему, нежели Джобсу. Интересно, почему это на фотке яблоко не надкусанное?



Tags: beos, компутеры, софт, чудеса, я так подумал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment