Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Category:

Выезды из Гродно


Выезды из Гродно.

Примечание. Перекресток улиц Советских Пограничников, Победы и Горновых, оформленный в виде кольца и расположенный на левом берегу Немана, назовем условно Круглая Площадь. Здесь сходятся многие маршруты городского транспорта.

На Друскининкай, Вильнюс (Р42).

Нужный выезд находится в микрорайоне Зарица, отделенном от города длинной деревней Грандичи. В Зарицу идут автобусы маршрутов №9 (от вокзала) и №25 (от роддома на углу бульвара Ленинского комсомола и улицы Максима Горького). Весь микрорайон разместился к востоку от трассы, так что можно занимать позицию практически в любом месте. Между Грандичами и Зарицей, в километре к западу от трассы, можно осмотреть 13-ый форт Гродненской крепости.

На Поречье, Острино (Р145).

Выезд - в конце Озерского шоссе. Сюда идут автобусы №1 "Вишневец - Ремонтно-механический завод" (проходит через весь город по Индурскому Шоссе, ул. Победы, ул. Горновых, Советскую площадь, проспект Космонавтов, ул. Пролетарской), №15 "Врублевского - Карского" (идет по ул. Максима Горького и через вокзал), №19 "Вокзал - Карского". Где автобусы свернут с Озерскго Шоссе на юг, на улицу Карского, и нужно выходить. Позицию можно занять возле сада, возле памятника, возле заправки, еще лучше уйти подальше, за деревеньку Большая Каплица.
Можно воспользоваться пригородным поездом, идущим на Поречье (составы до конечных Учитель, Узбережь или Поречье), ехать одну остановку - до о.п. "Полесский парк". Внимание: не все поезда, идущие в этом направлении, останавливаются на о.п. "Полесский Парк". Подходят поезда отправлением 8.20, 18.10, 21.20. От станции пройти 10 минут до пересечения путей с Озерским шоссе, зайти за памятник и АЗС, стопить.

На Минск (М6).

Задача: добраться до перекрестка Проспекта Клецкова и улицы Белуша, к зданию ГАИ, - все въезжающие со стороны Минска машины в него упираются. Другой ориентир - новый гипермаркет "Алми". Сюда идет множество транспорта. Троллейбусы: №4 "Азот - Фолюш" (идет через Круглую площадь), №5 "Азот - Химволокно" (идет по пр-ту Клецкова, №6 "Химволокно - Дзержинского" (идет через центр и автовокзал). Автобусы: №№2, 5, 12, 13, 16, 18, 27, 29, 37. Также можно воспользоваться любыми троллейбусами, идущими на Азот (№№ 1, 2, 3, 11 - все они идут через центр и автовокзал) или автобусом №19 "Вокзал - Карского" и выйти на ост. "Победоносная", далее по пр-ту Космонавтов пройти до перекрестка с пр-том Клецкова, пройти один квартал на юг (еще пара минут) и оказаться на перекрестке с ул. Белуша. Пройдите еще сотню метров, за заправку, и начинайте стопить. Автобус №13 "Автовокзал - Аульс" проедет по Минской трассе несколько дальше, а затем свернет к своей конечной, - он может вас отвезти подальше от "тюленей", которые тут порой случаются в немалом количестве.

На Мосты, Волковысск, Слоним (Р44).

Здесь пригодятся автобусы, идущие по Индурскому шоссе в микрорайон Южный. Так, автобус №21 "Молодежная - Южный" (идет через центр) свернет в сам микрорайон Южный, а автобусы №21Э "Молодежная - Вещевой Рынок" (идет через центр) и №39 "Филармония - Вещевой Рынок" проедут по трассе несколько дальше. Пройдите еще немного на юг по Индурскому шоссе - и вскоре достигнете развилки трасс Р44 (на Волковыск) и Р99 (на Бол.Берестовицу). Когда пойдете налево, на Волковыск, будьте внимательны: примерно в километре от этой развилки будет еще одна: налево - на Минск (объездная приведет к пр-ту Клецкова), направо - ваша дорога. Если есть время, зайдите по Р99 еще на километр на юг, за деревню Гибуличи, и посетите форт №8 - самый грандиозный. Потом выбраться на трассу на Волковыск можно по главной улице деревни Гибуличи.

На Большую Берестовицу, Свислочь (Р99).

Здесь пригодятся автобусы, идущие по Индурскому шоссе в микрорайон Южный. Так, автобус №21 "Молодежная - Южный" (идет через центр) свернет в сам микрорайон Южный, а автобусы №21Э "Молодежная - Вещевой Рынок" (идет через центр) и №39 "Филармония - Вещевой Рынок" проедут по трассе несколько дальше. Пройдите еще немного на юг по Индурскому шоссе и вскоре достигаете развилки трасс Р44 (на Волковыск) и Р99 (на Бол.Берестовицу). Стопить можно сразу за этой развилкой. Но если есть время, зайдите по Р99 еще на километр на юг, за деревню Гибуличи, и посетите форт №8 - самый грандиозный. Внимание! Железнодорожная станция Гибуличи находится в 6 км к западу от деревни Гибуличи, так что в данном случае не пользуйтесь железной дорогой.

На Белосток (М6).

Выезд находится в микрорайоне Фолюш, в конце улицы Суворова. Сюда можно доехать троллейбусом №7 "Девятовка - Строительный колледж" (идет через центр и Круглую Площадь), ехать до конечной. Здесь же конечная у автобусов №22 "Вишневец - Строительный колледж" (идет через Круглую Площадь) и №42 "Вишневец - Строительный колледж" (идет через центр и Круглую Площадь). Наконец, дальше всего вас завезут автобусы №38 "Погораны - Колбасино" (идет через Круглую Площадь) и №41 "Фолюш - Колбасино" (короткий маршрут, соединяет два близлежащих района, через центр не идет). Выходить нужно на остановке "Колбасино", за две остановки до одноименной конечной. Будьте внимательны: примерно в четырех километрах от троллейбусной конечной и примерно в трех киломерах от последней автобусной остановке на ул. Суворова дорога раздваивается: налево - на Белосток, направо - на Домбровку-Бялостоцку. Можно воспользоваться пригородными поездами. Польские узкоколейные трехвагонные оранжевые составы привезут вас без промежуточных остановок на пограничную польскую станцию Кузница-Бялостоцка; составы формирования БЧ имеют конечным пунктом белорусскую станцию Брузги. Лучше выйти на о.п. Бакуны - он ближе всего к трассе, отсюда до границы останется 6 км. Белорусские составы отправляются в 7.05, 11.24, 18.32.

На Сопоцкин, Августовский канал.

Искомый выезд - в конце ул. Советских Пограничников, на левом берегу Немана. Пригодятся некоторые из автобусов, идущие на Фолюш, а именно: №№ 7, 22, 27, 28, 36, 42. Еще лучше - воспользоваться автобусами с конечной в микрорайоне Барановичи. Это маршруты №4 "Аграрный Университет - Барановичи" (идет через центр) и №35 "Молодежная - Барановичи" (идет через центр). Необходимо выйти на остановке "Лососна" аккурат возле речки Лососна, а за ней автобусы уже сворачивают с трассы. От развилки стоит пройти еще с полкилометра, пока не кончится деревня Головичи, и занимать позицию.


http://incopolis.livejournal.com/45294.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments