Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Categories:

Выезды из Бреста

Выезды из Бреста.

Примечание. Остановки "Брестское пиво" и "КБН" (комбинат безалкогольных напитков) - это одна и та же остановка, на разных картах указаны разные написания, иногда даже на одной карте эти названия могут использоваться параллельно.

На Каменец, Беловежскую Пущу (Р83).

В пределах города улица Лейтенанта Рябцева за соединительной ж/д веткой переходит в трассу Р83, где та через полтора километра пересекается с объездной М1 и еще одной городской безымянной дорогой. До этого перекрестка ведет автобус №21 "Завод Газоаппарат - БрестОблАвтоТранс" (идет через автовокзал и недалеко от ж/д вокзала Брест-Центральный); ехать до конечной. Чуть раньше, перед заправкой, свернут автобусы почти идентичных ему маршрутов №21а "Завод Газоаппарат - ТД Идеал" и №21б "Завод Газоаппарат - Северное Кладбище", из этих автобусов нужно выйти на ост. "Сельхозтехника" и пройти полкилометра до перекрестка с М1. Можно попробовать воспользоваться упомянутым безымянным проездом, который идет через город по полям и лесам к этому же перекрестку. Проезд идет почти строго на север параллельно улице Шоссейной. По этому проезду идут и на нужном перекрестке разворачиваются три автобуса: №34 "Южный Городок - БрестОблАвтоТранс" (идет недалеко от станций Брест-Южный и Брест-Восточный), №35 "Вулька - Катин Бор" (идет недалеко от станций Брест-Южный и Брест-Восточный), №36 "Центральня Городская Больница - Катин Бор" (идет недалеко от станции Брест-Восточный). Позиция - сразу за перекрестком.

На Минск (М1).

Выезд на трассу лежит в восточной части города, на краю улицы Московской. За комплексом заправок и окружной железной дорогой находится конечная остановка автобусов и троллейбусов "Областная больница". Доехать сюда можно автобусами №2 "Микрорайон Вулька - Областная больница" (идет примерно из района станци Брест-Южный), №2а "Бернады - Областная больница" (идет из деревни Бернады в южной части города, следует через район станции Брест-Южный), №6 "Пригородный вокзал - Областная больница", №6а "Пригородный вокзал - ДСУ" (оба от вокзала Брест-Центральный и проходят через весь город по пр-ту Машерова и ул. Московской), №32 "Автовокзал - Областная больница", №54 "Брестское пиво - Областная больница" (идет через весь город и проходит по ул. Республиканской в пяти минутах ходьбы от вокзала Брест-Центральный), троллейбусами №1 "Орджоникидзе - Областная больница" (ул. Орджоникидзе - к югу через пути от вокзала Брест-Центральный; троллебйус следует по всей улице Московской), №5 "Завод Цветоторон - Областная больница" (из района станции Брест-Южный) и №6 "Цветоторон - Областная больница" (тоже из района станции Брест-Южный, но едет более коротким путем). От остановки "Областная больница" следует вернуться на трассу - вот уже и позиция; но можно пройти еще три километра на восток до слияния трассы с объездной М1, - там трафик будет больше, есть возможность взять прямую фуру до столицы.

На Малориту, Ковель (Р17).

Выезд лежит в конце улицы Ковельской, которая перетекает в улицу Влодавскую. На изгибе Влодавской и ответвляется трасса. Вскоре за ее пересечением с улицами Жукова и Кирпичной будет заправка, за которой в сотне метров - развилка двух трасс: налево - на Ковель (Р17), направо - на Томашовку (Р94). До перекрестка трассы и Жукова/Кирпичной можно доехать автобусами №1а "Завод Газоаппарат - Южный Городок" (идет по Бульвару Космонавтов и старому Варшавскому шоссе), №2а "Бернады - Областная больница" (идет из деревни Бернады в южной части города, следует через район станции Брест-Южный), №20 "Брестское пиво - Южный Городок" (проходит возле ж/д вокзала Брест-Центральный, следует по старому Варшавскому шоссе). Выйти нужно на остановке "Кирпичная", что сразу возле трассы. Пройдите еще 500 метров за развилку Р17 и Р94 и занимайте позицию. Еще дальше по трассе привезет автобус №26 "Завод Газоаппарат - СТ Жемчужина" (следует по Бульвару Космонавтов мимо автовокзала). Прямо за конечной - нормальная позиция.
Можно воспользоваться пригородными поездами Малоритского направления (составы ходят до ст. Заболотье), ехать до четвертой по счету остановки - о.п. "Поселок Мухавец", - платформа аккурат возле трассы. Расписание (Брест-Центральный/Брест-Полесский/Брест-Южный): 7.03/7.12/7.22 кроме пн, 7.24/7.33/7.44, 8.39/8.50/09.00, 14.13/14.22/14.33, 17.42/17.50/18.00, 20.37/20.45/20.55.

На Домачево, Томашовку (Р94).

Выезд лежит в конце улицы Ковельской, которая перетекает в улицу Влодавскую. На изгибе Влодавской и ответвляется трасса. Вскоре за ее пересечением с улицами Жукова и Кирпичной будет заправка, за которой в сотне метров - развилка двух трасс: налево - на Ковель (Р17), направо - на Томашовку (Р94). До перекрестка трассы и Жукова/Кирпичной можно доехать автобусами №1а "Завод Газоаппарат - Южный Городок" (идет по Бульвару Космонавтов и старому Варшавскому шоссе), №2а "Бернады - Областная больница" (идет из деревни Бернады в южной части города, следует через район станции Брест-Южный), №20 "Брестское пиво - Южный Городок" (проходит возле ж/д вокзала Брест-Центральный, следует по старому Варшавскому шоссе). Выйти нужно на остановке "Кирпичная", что сразу возле трассы. Пройдите еще 500 метров за развилку Р17 и Р94 и занимайте позицию. Также годится автобус №26 "Завод Газоаппарат - СТ Жемчужина" (следует по Бульвару Космонавтов мимо автовокзала), выйдите на остановке "Перекресток", дойдите до развилки р17 и Р94, сверните на правую трассу и занимайтесь автостопом.
Можно воспользоваться пригородными поездами, идущими на станцию Влодава. Расписание (Брест-Центральный/Брест-Полесский/Брест-Южный): 7.45/7.54/8.05 псв, 8.57/9.06/9.17, 13.06/13.15/13.26 псв, 18.24/18.38/18.49 псв, 20.50/20.59/21.09. Начиная с о.п. "Верасы", железка будет идти параллельно трассе, - можно выходить на любой станции; но учтите, что все станции от о.п. "Митьки" (перед "Верасами") и до конечной являются погранзоной, и при покупке билета у вас потребуют пропуск.

На Тересполь, Варшаву (погранпереход Брест).

Выезд лежит в конце старого Варшавского шоссе, которое на современных картах может быть не подписано. Оно находится на левом берегу реки Мухавец и идет параллельно проспекту Машерова. Поближе к границе завезут автобусы №1 "Завод Газоаппарат - Бернады", №1а "Завод Газоаппарат - Южный Городок" (оба проходят по Бульвару Космонавтов рядом с автовокзалом), №20 "Брестское пиво - Южный Городок" (проходит возле ж/д вокзала Брест-Центральный, следует по старому Варшавскому шоссе). Выйти нужно на остановке "Подсобное хозяйство" возле самого шоссе, отсюда до пограничного моста через Западный Буг - чуть более километра.

На Бяла-Подляску, Варшаву (М1, погранпереход Козловичи).

Западнее всего на М1 вывезет автобус №22 "Завод Газоаппарат - Клейники", что идет мимо автовокзала и рядом с ж/д вокзалом Брест-Центральный. Конечная - деревня Клейники сразу же за М1, отсюда до погранперехода "Козловичи" остается 4 километра.
Примерно в полукилометре километре восточнее (4,5 км до границы) вы окажетесь, если выйдете на о.п. "Скоки" из пригородного поезда направления на Высоко-Литовск, - это вторая остановка от Бреста-Центрального.
Еще примерно в километре восточнее (5,5 км до границы), на улице Катин Бор, что идет параллельно и почти вплотную к М1, находится остановка "Катин Бор", до которой можно доехать на автобусах №15а "Завод Цветоторон - Катин Бор", №15б "Завод Цветотрон - ТД Идеал" (оба идут из района станции Брест-Южный и проходят недалеко от ж/д вокзала Брест-Центральный), №15в "Завод Цветотрон - Санта-Бремор", №35 "Вулька - Катин Бор" (идет недалеко от станций Брест-Южный и Брест-Восточный), №36 "Центральня Городская Больница - Катин Бор" (идет недалеко от станции Брест-Восточный), №38 "Центральная Городская Больница - Катин Бор" (идет недалеко от ж/д вокзала Брест-Центральный и через автовокзал), №51 "Центральная Городская Больница - Катин Бор" (идет недалеко от ж/д вокзала Брест-Центральный и автовокзала).
Еще в нескольких километрах восточнее (7,5 км до границы) вы выйдете на ост. "Санта-Бремор" из автобуса №21а "Завод Газоаппарат - ТД Идеал" (идет через автовокзал и недалеко от ж/д вокзала Брест-Центральный).
Еще на один полтора километра восточнее (9 км до границы) вы будете, если выйдете на ост. "Рыньковка" из автобуса №21б "Завод Газоаппарат - Северное Кладбище" (идет через автовокзал и недалеко от ж/д вокзала Брест-Центральный), - здесь перекресток с трассой Р16 на Высокое.
Еще на километр к востоку (10 км до границы) смещена конечная остановка автобуса №21 "Газоаппарат - БрестОблАвтоТранс" (идет через автовокзал и недалеко от ж/д вокзала Брест-Центральный), - здесь перекресток с трассой Р83 на Каменец. Также на нужном перекрестке разворачиваются три автобуса: №34 "Южный Городок - БрестОблАвтоТранс" (идет недалеко от станций Брест-Южный и Брест-Восточный), №35 "Вулька - Катин Бор" (идет недалеко от станций Брест-Южный и Брест-Восточный), №36 "Центральня Городская Больница - Катин Бор" (идет недалеко от станции Брест-Восточный).
В 14 км от границы, к северу от М1, находится деревня Черни. Автобус №13э "Автовокзал - Инволюкс" (проходит недалеко от ж/д вокзала Брест-Центральный) не довезет до этой деревни и трассы М1 буквально километр.
Еще километр на восток (15 км от границы) - и будет поворот на заправку и гостиницу "Дружба", которые находятся совсем рядом с М1. Здесь конечная автобусов №27 "Завод Газоаппарат - Гостиница Дружба" (проходит мимо автовокзала) и №29 "Вулька - Гостиница Дружба" (идет от начала старого Варшавского шоссе). От конечной возле гостиницы до трасы - менее полукилометра.

На Высокое, Белосток (Р16).

В пределах города улица Лейтенанта Рябцева за соединительной ж/д веткой переходит в трассу Р83, где та через полтора километра пересекается с объездной М1. В километре к западу от этого перекрестка - ответвление на Высокое (Р16). Из автобуса №21 "Завод Газоаппарат - БрестОблАвтоТранс" (идет через автовокзал и недалеко от ж/д вокзала Брест-Центральный) нужно выйти за одну остановку до конечной - на ост. "Сельхозтехника" и пройти пешком пять минут до перекрестка М1 и Р16, стопить можно сразу за перекрестком. Автобус №21б "Завод Газоаппарат - Северное Кладбище" с почти аналогичным маршрутом сам свернет за "Сельхозтехникой" и поедет по нужной вам дороге, но не зазевайтесь и выйдите на ост. "Рыньковка" или "Тюхиничи". Автобус №21а "Завод Газоаппарат - ТД Идеал" тоже свернет за "Сельхозтехникой", а потом поедет на запад по улице Катин Бор, так что выйдите из него на ост. "Поворот на Тюхиничи" и перейдите на нужную трассу.
Можно воспользоваться пригородными поездами направления на Высоко-Литовск и выйти на любой станции, начиная с о.п. "Большие Мотыкалы": дальше железка идет параллельно трассе до самого Высокого. Расписание (Брест-Центральный/Брест-Северный): 8.40/8.49, 15.15/15.24, 17.30/17.39, 20.38/20.47.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments