Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Category:

Ночь в общаге

Пятница, 5 марта. Сижу с утра на факультете на компе. Приходит Катя и говорит, что уезжает сегодня. Печально, но раз уж надо, то - вперёд. Иду её провожать, прилетаем на вокзал за три минуты до отправления электрички на Брест (нашей), она ещё успевает купить тикет за 5500 - льготы только по выходным. Бежим по переходу, видим на табло свой поезд, выползаем и радостно садимся в вагон.

Я решил проехать с ней три остановки и у общаги выйти и пойти на свои пары. Сидим, ждём отправления. Катя уже сомневается, что отъезд действительно в 13.02. но я как главный штурман заверяю её: будь спок. И вот в 13.15 она догадалась спросить, что это за электровик такой. Отлично: чуть не поехали в Осиповичи. Потом догнал: на одном пути стоят по два поезда - в разные концы. Надо что-то делать. Стопом она ехать не хочет, и тогда принимаем решение и там подождать следующей - в 16.23. Приехали, почитали письма, попили чаю с инжиром и кураговым вареньем. Катя, собирайся: опоздаешь. Катя опоздала. Что делать - не знает. Посидели ещё и уже окончательно упустили пассажирский поезд на Брест. Я тем временем поехал на чемпионат БГУ по шахматам (команда нашего фака заняла 7 место). Отыгрался и… поехал опять в интернат. Представляю, как Катя оправдывалась перед родителями (она ведь ещё после первой пропущенной собаки звонила и сообщила о своей нерадивости, а тут пришлось снова потелефонить: не попала дочка на поезд-то). Я предл: поехали ночной. Отказывается. Говорит: я так ночь не буду спать, и потом придётся полдня на это дело угробить. А если утром на 10.10 поехать - то и не стрёмно одной, и высплюсь ещё. Ну как хочешь. Посидел у них, поел макаронов, повыполняли психологические тесты. Время близится к 11 вечера, надо сваливать, а то опера возбухать начнут.

И тут Катя заявляет: оставайся. Зачем? Посидим, чаю попьём, почитаем вслух, в логические игры поиграем. Так не выспишься ж, говорю ей. Ну и что, отвечает. А я: а давай ты лучше в ночной электричке не выспишься, и мы в вагоне всё это поделаем - и чай, и вслух, и игры, и остальное. Нет, говорит. Ладно, а как это сделать, чтоб остаться нелегально? А ты, грит, по балкону залезь. ЛёХка это так! Залезти-то, в принципе, не траблема, да только вот выходы на них заколочены, так можно аж на 15 этаж взобраться, а вовнутрь не попасть. А официально ночевать можно только ближайшим родственникам. Выходим. Думаю: а вдруг получится по балкону? Вахтёрша говорит: вот тута куча пропусков, вы бы позаносили их владельцам, а то опера сейчас штрафных отработок влепят. Разыграли мы с Катей комедию: этого ты знаешь, а ты вот этому отнесёшь. И я, в одежде, с рюкзаком возвращаюсь мимо этих самых парней из оперотряда и мы быстренько смываемся с их поля зрения. Заносим пропуска, а потом идём на конспиративную квартиру - вдруг к Кате в комнату пойдут меня искать. Но всё ОК, и попив чайку с печеньем (tnx to Ganka) вяртаемся в Катину комнату. Одна соседка спит, другая поехала домой - кровать свободна. Там я и устроился до утра. Нелегал

Наутро встали вовремя, но даже чаю попить не успели. Побежали на станцию, купили билет (вчерашний Катя продала другу - тот поехал ночной) и лезем в тамбур. Людей очень много, и стоим тут же, у дверей. Я махаю на всё рукой: "А поеду-ка я с тобой". Она отговаривает, чуть ли не угрожает (ей неловко, что я так напрягаюсь): "Не надо ко мне!" Я поправляю: "Не к тебе, а с тобой. Это значит - проведу до дома (в Ивацевичах она живёт, Брестская обл.) и поеду обратно в Минск. А не хочешь - так считай что я сам по себе еду, хоть и рядом с тобой. Молись, чтоб нагрянули контролёры - тогда меня ссадят". И вот так проезжаем пару станций. В тамбуре уже внаглую курят, невзирая на запрещающие таблички. И тут из вагона выползает ЗЛАЯ ТОЛСТАЯ контролёрша. И без слов задвигает кулаком в сани курившему парню. Тут же начинается шмон с билетами. Пробуем давить на жалость - бесполезно. Абсолютно. Я говорю Кате, что вот, ты ж сама хотела, чтоб я не ехал, так что пока. А она уже, наоборот, не желает меня отпускать. Никакие доводы на контролёршу не действуют, плюс она ещё бьётся и обзывается. Со мной рядом ещё один безбилетник - колоритный такой, странствующий, с гитарой. У него тоже не получается силой дипломатии прийти к компромиссу. Выходим из вагона и бегом - в следующий. Та тётка - через салон - за нами. Снова нас высаживает. Нанеся несколько лёгких ударов. Выходим и, пока не закрылись двери, выговариваем ей всё, что думаем о её предках по женской линии. В самые последние мгновения парень кидается в двери, контролёрша через торцевые тамбурные двери - за ним, а я - в ту дверь, где стояла она, и через весь вагон удираю по направлению к Кате. Эта толстуха, расталкивая всех на пути, всё же настигает меня в тамбуре, где я уже стою рядом с Катериной. Пытается избить компостером, но только разбивает себе в кровь руки. Поняв, что нас голыми (да ещё и ранеными) руками не возьмёшь, кричит чтобы мы искали деньги.

Парень играет песню, чё-то типа "Сами мы не местные, денег нетути" и пр. люди с тамбура дают нам по мелочи и у нас получается всего около 2200 руб. Добавили ещё календарик от "Милавицы" и льготный талон на автобус. Эта дура отсчитывает 2000, остальное отдаёт нам, швыряет на пол милавицу и выписывает один на двоих штраф за курение. И зло ехидничает, что после Барановичей ещё один контроль. Ну и по. Чел играл на гитаре. Я ему пытался вторить на губной гармошке. В Городее стало просторнее и мы с Катей пошли и сели на лавку. Играли в логические игры, ели тут же продаваемые пирожки с капустой и халву, чуток поотдыхали. В Баранках звоню домой и говорю папе, что я вот в Барановичах. Он отвечает "А-а", как будто я сказал, что еду в автобусе и скоро буду дома. На мой вопрос, не привезти ли ему чего, отвечает, что сам только что оттуда приехал.

А мы с Катей поехали дальше. Выходим в её городе и смотрим, не встречает ли кто. Вроде нет. Тогда идём в вареничную "Петушок" (очень дешёвая, кста) и чего-то едим. Тут у Кати снова просыпаются комплексы: не надо меня провожать, да мне неловко, да езжай домой, да я тебя не буду до трассы провожать, да я родителей хочу увидеть и т.д. Я сказал, что нетушки: поведу до дома. Провёл, быстро попрощались и я двинул обратно. Зашёл на вокзал, переписал расписание, позвонил Кате (давно не виделись). Купил на последние деньги два пакетика арахиса и три конфеты и потопал к трассе. Довольно быстро застопил трак и проехал с ним км 20 - до поворота на Слуцк. А вскорости и легковушка подвернулась - до самой до столицы. Даже поспал с часок. Из дома позвонил опять кате - она спит. Я тогда через её брата передал, что доехал хорошо. А она своим ничего не сказала о том, что я с ней ездил (и правильно!), так потом непонятки были. Вот так с третьего раза посадил Катю на электричку и проводил чуток - за 200 км. А тут уже и весна в разгаре - надо снова маршруты изучать.
Tags: автостоп, железка, походы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments