Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Жодино, ёў!

Вчера мы вчетвером решили сходить куда-нибудь культурно погулять, типа в парк культуры имени отдыха или хакнуть пару-другую гермодверей под Администрацией президента, чтоб потом было где грибочки кушать и запивать это дело Лидским квасом вперемешку с кетчупом чили. Этими добровольцами-камикадзами оказались Я, Пихель, Кот-одиночка (он же Солокэт) и его юнге фройнд Илья.
Думалось, что поедем на эшелоне, но до ближайшей дрезины был ещё час. А вдруг подвернулась "Буханка" какого-то троюродного знакомого Солокэта, на ней и пошли. За 9км нас стопит бабка с внучком и просит подкинуть её до смолевичского распутья, что мы и сделали. Старушонка вручила Васе обязательную тысячу рублёв и ушла, а мы... не завелись. Наш драйвер сказал авторитетно, что от езды накатом завоздушился какой-то там задний проход, и стал подкачивать авиационный керосин. Когда минут через сорок мы всё ещё стояли у скрыжавання, а бабка с потомством во втором колене уже доехала до своего Логойска, наши старшие товарищи и друзья уже каких только поз не понапридумывали в своих любовных играх с УАЗовским движком.
Вот тут мы их с Пикселем и кинули и почесали в Смолевичи на любимом виде транспорта - "Пешкарусе". Км через три-четыре мы добрели до пока ещё железной дороги, где через полчасика напялили на себя, как в детском садике, костюмчики зайчиков и сели в вагонетку электрички. Ну и уже через час мы подходили к сабжу. По пути я, конечно же, перевёл пару раз стрелки на путях - чтобы серых братьев запутать. Слева по борту остался какой-то действующий завод, размером с десяток футбольных полей. По пути то и дело встречались старики со старухами и грибами в кошиках. Мы же находили только всяческие поганочки.
Однако всё-таки таргет был аккуайред. Это было нечто фантастическое. СтройТехПрогресс или Кибернетика просто чахнут по сравнению с ним. Метров сто на сто, а в высоту с 12-15-этажный домишко. Причём внутри этажей, а точнее, уровней было всего три. Но что это была за красотища! Огромадные фермы, краны и лестницы, обрывающиеся в воздухе. Забрались мы на один из таких пролётов и стали поглощать Пиксельные запасы хавчика, всякую там петрушку. А потом пошли гулять по уровням. Это всё очень походило на цементный завод или на какую-то пищевую промышленность типа зерно-дестройера. Большие прессы, воронки и мясорубки. Я нашёл два шарика от подшипника. Шарики небольшие, диаметром сантиметра по четыре. Через некоторое время я обнаружил выход на крышу, и мы с тов. Пикселем выползли наружу. Вы когда-нибудь стояли на небольшом облачке? Нет? Тогда вы нихххххя не поймёте, потому что вид оттуда был по всем направлениям километров на двадцать-тридцать, а вверх так вообще до бесконечности. На крыше валялась туева хуча осколков стекла размером с листок А4, и мы мирно поскидывали их внутрь здания, где они ОЕННО громко и красиво разлетались на листочки Б3 и меньше. Также замеряли высоту: камешек летит до земли ровно 3 сек. Если на уроках физики вы страдали не только тем, что эбонитовый дилдо натирали прабабушкиными шерстяными чулками, то по простой формуле сможете сами вычислить, что высота составляет примерно 40 метров, учитывая погрешность измерения. А это всё-таки высота дома этажей в 15-18. Короче, хотите самоубиться - добро пожаловать сюда; дёшево и красиво. На той же высоте торчала поганская схваткинская надпись
"!<--КЛЮЧ ЗДЕСЬ-->", хотя сколько мы ни искали, никакого ключа не обнаружили. Даже самого завалящего, от тётушкиного шифоньера. Тогда мы взяли мел и толстый карандаш и вывели свою - DIGGERS, а внизу - линк и мыла. Мы круты.
Обследовав напоследок ничем не примечательный подвальчик, двинули обратно на станцию, и там купили по пачке мороженого и билетов. Хотя нахрена нам нужна была пачка билетов, я не знаю. Всё равно их никто не проверял, даже когда я с двумя пересадками добрался до Уручья. В вагончике было полно народу, но, видать, все пассажиры (кроме нас двоих) - жулики: всё вокруг было краденое, и даже воздух какой-то... спёртый. Так стоя доехали до Восточной, а там уже уселись на скамеечки по-царски. Ровно на одну остановку.
Как понятно, фотосессия не состоялась - те двое-то остались ремонтировать колымагу (как потом выяснилось, пришлось оставить работу на следующий день - настолько всё было запущено). А ведь стояло такое солнце! Короче, ту би континуед - трип, в смысле.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment