?

Log in

No account? Create an account
10 ноя, 2009 @ 17:31 И снова о вкладышах
В прошлый раз ( http://incopolis.livejournal.com/47836.html ) я написал что в Минске и вообще в Беларуси жвачки с вкладышами более не продаются. Но со временем выяснилось, что это не так, и жвачки снова можно найти. Причем не только нас, но заодно и на Украине.


Нептун. Looney Tunes



Куплена на Украинском Полесье, в городе Сарны. Вообще-то правильно эта жвачка называется бесхитростно «Жевательная резинка от Нептуна с фруктовым вкусом». Так незатейливо она называется потому, что делается в городе Ильичевске, что в Одесской области. Розовый цвет и такой же вкус. Внутри – наклейки про черную утку, кролика Багза Банни и других персонажей.


Пачка жвачек фирмы Andic



Торговая марка Andic. Фирма-производитель называется так: «А.А.К. Инпекс Тиджарет Кубань», а производство находится вот где (цитата): «Российская Федерация, Краснодарский Край, Прикубанский административный округ, ст. Елизаветинская, Произаветинская Лпроизвдстветинская лпроизводственная база». Что-нибудь поняли? Жвачка очень быстро распалась на атомы, и лишь небольшой комочек остался жевабельным. Жвачки Jackie Chang, Dragon и Zoo имеют очень плохо выполненные вкладыши на некачественной тонкой бумаге; при этом, как водится, страдает цветопередача. У жвачки Love - совершенно психоделичные изображения. А Loren - это наклейка, точнее, шесть штук на одной: пять маленьких - это наклейки для ногтей, а большую, судя по обертке, нужно клеить на щеку. Shrek-3 и Mortal Kombat содержат наклейки с изображениями из соответствующих шедевров, "Гномики" и Top model - соответствующих существ.


Ассорти вкладыш



За эту поделку создателей вообще растерзать надо: вкладышей нет совсем! Найдена в городе Волжский Волгоградской области. Вкус и консистенция - обычные дрянные.


Жвачки фирмы Jiujiuwang



На обертке трех из четырех жвачек этой фирмы не указан производитель, но исполнение напоминает продукцию фирмы Andic: низкокачественная жвачка, психоделические вкладыши низкого качества, причем в некоторые жвачки вкладыши почему-то не вложены совсем. Из названия Tattoo Gum становится понятно, что погано изготовленный вкладыш - это татушка на руку. Жвачки разного вкуса: фруктовые, банановые и еще какие-то, на вид - как и положено выглядеть жвачкам невысокого качества. На этот раз мы точно знаем производителя: Jiujiuwang Foodstuff Industry Co. Ltd, FuJian Industrial District, Xukeng Community, LuoShan Street, JinJiang, FuJian, China. Надписи на обертке - на английском и испанском. Что касается Fashion Girl, то в этой жвачке имеется странного вида татуировка, инструкции по нанесению которой нарисованы на прозрачной пленке, защищающей саму татушку.


OtoStop. Автостоп



Жвачка турецкая, по-турецки OtoStop означает "автостоп", но почему-то на обертке по-русски написано "Оттостоп". На самом вкладыше - иное написание: OttoStop, при этом указано название фирмы Andic, что не очень-то понятно: все прежние "андичи" были краснодарскими, а тут явно турецкие. Вкладыши - человеческие наклейки с машинками, чего уже давно не было. Правда, при этом изображение слегка сплюснуто по вертикали. Вкус жвачек вменяемый.


Пачка жвачек "ДуйКа": Анекдоты, Калейдоскоп, Вовочка, Морской Бой, Фанты, Приколись, Ужастики, Вырви Глаз, Music. Музыка, Мир Океана, Супермодель



Производитель – «Ентер Фудс», Петербург, торговая марка «ДуйКа». Тот случай, когда вкладыши изготовлены хуже, чем обертка: они из прозрачно-белой бумаги, сбоку написано «Анекдоты», вдоль бумажки – непосредственно анекдот, как обычно, не смешной, или какая-нибудь другая ерунда. Вкладыши порой перепутаны: жвачка "Вовочка", а вкладыш с подписью "Приколись" и т.п. Или вот "Морской бой". На привычном бело-прозрачном вкладыше нарисовано поле для игры в морской бой. И тут же надписи: «Играй карандашом =)» и «Играй с другом =)». То есть, предполагается, что вы с другом накупите таких жвачек и будете на уроках резаться, выискивая флот противника. Кстати, карандашом играть неудобно – почти ничего не видно, а шариковая ручка, по традиции, на вкладышах не пишет. Почему "Вырви глаз" так называется – осталось тайной: вкладыша нет вовсе. Видимо, за такие дела нужно производителю глаза повырывать. "Музыка" - тоже напрочь без вкладыша. Вот вам и вся музыка. "Мир Океана" - несмотря на то, что "Дуйка", сделаны очень хорошо. Приятный малиновый вкус, надувающиеся пузыри и интересные вкладыши - обитатели океана: всякие там акулы, косатки, дельины и прочая. Жалко, что это не наклейки. И жалко, что их всего 16 разных штук. "Супермодель" - редкая для компании жвачка с наклейками. Любопытно, что вкладыши обернуты вокруг жвачки непосредственно наклейкой вовнутрь, а не наоборот, как обычно.
Жвачка стандартного безвкусного вкуса.


Disney



На самом деле правильное название – «Жевательная резинка + стикер». Изготовил это сторублевое чудо все тот же «Ентер Фудс», но на этот раз по заказу московской компании «Конфитрейд». Какой-то псевдодынный вкус, внутри – наклейки с кадрами из диснеевских мультфильмов: «Тачки» и что-то еще. Тоже наклейка обернута не как привычно.


Жвачки компании "Бастион-МС"






Жвачки Love Story, DJ, СуперМодель, Монстры, Madagascar-3 и Barcode Kitties производства некоей компании "Бастион М.С." из Москвы. Найдены в Молодечно и год спустя в Минске. Жвачки имеют почти кубическую форму, как некогда "Бомбибомы" и "Лависы", и имеют довольно приятный вкус. Из этих жвачек можно надувать пузыри! Зато вот вкладыши - это сплошной дадаизм. То, что обрезаны коряво, - это еще ладно. Но вот содержание картинок серия Love Story и DJ объяснению не поддается. И сложно себе представить ребенка, который бы стал коллекционировать такую жуть.


Пачка жвачек компании "К-Артель": Арсенал, Хит-Парад, Пираты, Позитифф, Приколы из школы, Анекдоты и Tom and Jerry.



Слово производителю: "Резинка жевательная недражированная со вкусом мяты". Производитель: кондитерская фабрика "К-Артель", город Подольск Московской области. Ожидаешь увидеть вкладыши яркокрасочные - благо обертка располагает. А на самом деле внутри реклама игр для мобильников да иногда несмешные анекдоты. Коллекционная ценность стремится уйти от нуля еще ниже. Цвет жвачек зеленый, по вкусу напоминают оригинальные "Бомбибомы". Лишь в "Арсенале" иногда попадаются вкладыши с танчиками. Лучше всего изготовлены Tom and Jerry: качественные наклейки с картинками про кота и мышонка.


Turbo-s



Компания "К-Артель" наконец-то научилась делать толковые жвачки. После "Тома и Джерри" это уже второй образчик нормальной продукции. Найдены в Минске. Вкус - персиковый, очень похож на настоящий дынный вкус оригинальных Turbo.


Turbo Frutsi



Еще одна подделка под Turbo, найдена в Минске. Изготовитель - некая турецкая контора Ersay Gida San. Iç ve Dış Tıc . Жвачка вкусная, жуется хорошо, и вкладыши-наклейки выполнены качественно: не только название машины, но и характеристики (если это не прототип).


Морской мир



Новый производитель: ООО "Свит Групп", Москва. Яркая обертка предвещала нечто красочное. На деле оказались некие узкие полоски бумаги, которые поначалу можно было принять за части большого пазла с картиной подводного мира. Но, похоже, кусочки эти - самостоятельные вкладыши. Потрясающе бездарное воплощение идеи.


Pedro



Жвачка от неизвестной компании Fundy, найдена в Минске. Надписи на чешском и словацком, однако адреса производства никакого не указано. Довольно вкусная жвачка, вкладыш - переводная татуировка.


День рождения буржуя


Кажись, был такой русский фильм с одноименным названием. Жвачка найдена в городе Волжский Волгоградской области. Вкус так себе. Вкладыша нет напрочь. Производитель на обертке не указан, лишь что-то арабскими буквами выведено непонятное.


Love is...



Похоже на настоящий "Лавис" - тот же вкус и цвет. Стоили в Минске аж 1.500 рублей (10 коробков спичек). Похоже, дельцы из Cadbury откопали старые залежи вкладышей и снова стали делать жвачки. Сами вкладыши - старой серии, с датой 1997.

Про эту запись
My World - My Future
[User Picture Icon]
From:nightincat
Date:Ноябрь, 11, 2009 01:21 (UTC)
(Permanent Link)
заразил меня ностальгией... только вот в Питере пока не видела жевательных резинок.
[User Picture Icon]
From:incopolis
Date:Ноябрь, 12, 2009 14:36 (UTC)
(Permanent Link)
найдешь - привози!
[User Picture Icon]
From:nightincat
Date:Ноябрь, 20, 2009 15:50 (UTC)
(Permanent Link)
на меня так удивлённо смотрят, когда я в магазинах спрашиваю, есть ли у них сабж!
[User Picture Icon]
From:incopolis
Date:Ноябрь, 20, 2009 15:55 (UTC)
(Permanent Link)
Я вот обнаружил еще две жвачки от этой же питерской конторы - Болтун и Ужастики, но они не продаются: кончились. Предлагают другие - перепробованные. А новых нет и нет...
From:(Анонимно)
Date:Май, 12, 2011 06:40 (UTC)

обман!

(Permanent Link)
они все стоят 1РУБ.