Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Categories:

И снова о вкладышах

В прошлый раз ( http://incopolis.livejournal.com/47836.html ) я написал что в Минске и вообще в Беларуси жвачки с вкладышами более не продаются. Но со временем выяснилось, что это не так, и жвачки снова можно найти. Причем не только нас, но заодно и на Украине.


Нептун. Looney Tunes



Куплена на Украинском Полесье, в городе Сарны. Вообще-то правильно эта жвачка называется бесхитростно «Жевательная резинка от Нептуна с фруктовым вкусом». Так незатейливо она называется потому, что делается в городе Ильичевске, что в Одесской области. Розовый цвет и такой же вкус. Внутри – наклейки про черную утку, кролика Багза Банни и других персонажей.


Пачка жвачек фирмы Andic



Торговая марка Andic. Фирма-производитель называется так: «А.А.К. Инпекс Тиджарет Кубань», а производство находится вот где (цитата): «Российская Федерация, Краснодарский Край, Прикубанский административный округ, ст. Елизаветинская, Произаветинская Лпроизвдстветинская лпроизводственная база». Что-нибудь поняли? Жвачка очень быстро распалась на атомы, и лишь небольшой комочек остался жевабельным. Жвачки Jackie Chang, Dragon и Zoo имеют очень плохо выполненные вкладыши на некачественной тонкой бумаге; при этом, как водится, страдает цветопередача. У жвачки Love - совершенно психоделичные изображения. А Loren - это наклейка, точнее, шесть штук на одной: пять маленьких - это наклейки для ногтей, а большую, судя по обертке, нужно клеить на щеку. Shrek-3 и Mortal Kombat содержат наклейки с изображениями из соответствующих шедевров, "Гномики" и Top model - соответствующих существ.


Ассорти вкладыш



За эту поделку создателей вообще растерзать надо: вкладышей нет совсем! Найдена в городе Волжский Волгоградской области. Вкус и консистенция - обычные дрянные.


Жвачки фирмы Jiujiuwang



На обертке трех из четырех жвачек этой фирмы не указан производитель, но исполнение напоминает продукцию фирмы Andic: низкокачественная жвачка, психоделические вкладыши низкого качества, причем в некоторые жвачки вкладыши почему-то не вложены совсем. Из названия Tattoo Gum становится понятно, что погано изготовленный вкладыш - это татушка на руку. Жвачки разного вкуса: фруктовые, банановые и еще какие-то, на вид - как и положено выглядеть жвачкам невысокого качества. На этот раз мы точно знаем производителя: Jiujiuwang Foodstuff Industry Co. Ltd, FuJian Industrial District, Xukeng Community, LuoShan Street, JinJiang, FuJian, China. Надписи на обертке - на английском и испанском. Что касается Fashion Girl, то в этой жвачке имеется странного вида татуировка, инструкции по нанесению которой нарисованы на прозрачной пленке, защищающей саму татушку.


OtoStop. Автостоп



Жвачка турецкая, по-турецки OtoStop означает "автостоп", но почему-то на обертке по-русски написано "Оттостоп". На самом вкладыше - иное написание: OttoStop, при этом указано название фирмы Andic, что не очень-то понятно: все прежние "андичи" были краснодарскими, а тут явно турецкие. Вкладыши - человеческие наклейки с машинками, чего уже давно не было. Правда, при этом изображение слегка сплюснуто по вертикали. Вкус жвачек вменяемый.


Пачка жвачек "ДуйКа": Анекдоты, Калейдоскоп, Вовочка, Морской Бой, Фанты, Приколись, Ужастики, Вырви Глаз, Music. Музыка, Мир Океана, Супермодель



Производитель – «Ентер Фудс», Петербург, торговая марка «ДуйКа». Тот случай, когда вкладыши изготовлены хуже, чем обертка: они из прозрачно-белой бумаги, сбоку написано «Анекдоты», вдоль бумажки – непосредственно анекдот, как обычно, не смешной, или какая-нибудь другая ерунда. Вкладыши порой перепутаны: жвачка "Вовочка", а вкладыш с подписью "Приколись" и т.п. Или вот "Морской бой". На привычном бело-прозрачном вкладыше нарисовано поле для игры в морской бой. И тут же надписи: «Играй карандашом =)» и «Играй с другом =)». То есть, предполагается, что вы с другом накупите таких жвачек и будете на уроках резаться, выискивая флот противника. Кстати, карандашом играть неудобно – почти ничего не видно, а шариковая ручка, по традиции, на вкладышах не пишет. Почему "Вырви глаз" так называется – осталось тайной: вкладыша нет вовсе. Видимо, за такие дела нужно производителю глаза повырывать. "Музыка" - тоже напрочь без вкладыша. Вот вам и вся музыка. "Мир Океана" - несмотря на то, что "Дуйка", сделаны очень хорошо. Приятный малиновый вкус, надувающиеся пузыри и интересные вкладыши - обитатели океана: всякие там акулы, косатки, дельины и прочая. Жалко, что это не наклейки. И жалко, что их всего 16 разных штук. "Супермодель" - редкая для компании жвачка с наклейками. Любопытно, что вкладыши обернуты вокруг жвачки непосредственно наклейкой вовнутрь, а не наоборот, как обычно.
Жвачка стандартного безвкусного вкуса.


Disney



На самом деле правильное название – «Жевательная резинка + стикер». Изготовил это сторублевое чудо все тот же «Ентер Фудс», но на этот раз по заказу московской компании «Конфитрейд». Какой-то псевдодынный вкус, внутри – наклейки с кадрами из диснеевских мультфильмов: «Тачки» и что-то еще. Тоже наклейка обернута не как привычно.


Жвачки компании "Бастион-МС"






Жвачки Love Story, DJ, СуперМодель, Монстры, Madagascar-3 и Barcode Kitties производства некоей компании "Бастион М.С." из Москвы. Найдены в Молодечно и год спустя в Минске. Жвачки имеют почти кубическую форму, как некогда "Бомбибомы" и "Лависы", и имеют довольно приятный вкус. Из этих жвачек можно надувать пузыри! Зато вот вкладыши - это сплошной дадаизм. То, что обрезаны коряво, - это еще ладно. Но вот содержание картинок серия Love Story и DJ объяснению не поддается. И сложно себе представить ребенка, который бы стал коллекционировать такую жуть.


Пачка жвачек компании "К-Артель": Арсенал, Хит-Парад, Пираты, Позитифф, Приколы из школы, Анекдоты и Tom and Jerry.



Слово производителю: "Резинка жевательная недражированная со вкусом мяты". Производитель: кондитерская фабрика "К-Артель", город Подольск Московской области. Ожидаешь увидеть вкладыши яркокрасочные - благо обертка располагает. А на самом деле внутри реклама игр для мобильников да иногда несмешные анекдоты. Коллекционная ценность стремится уйти от нуля еще ниже. Цвет жвачек зеленый, по вкусу напоминают оригинальные "Бомбибомы". Лишь в "Арсенале" иногда попадаются вкладыши с танчиками. Лучше всего изготовлены Tom and Jerry: качественные наклейки с картинками про кота и мышонка.


Turbo-s



Компания "К-Артель" наконец-то научилась делать толковые жвачки. После "Тома и Джерри" это уже второй образчик нормальной продукции. Найдены в Минске. Вкус - персиковый, очень похож на настоящий дынный вкус оригинальных Turbo.


Turbo Frutsi



Еще одна подделка под Turbo, найдена в Минске. Изготовитель - некая турецкая контора Ersay Gida San. Iç ve Dış Tıc . Жвачка вкусная, жуется хорошо, и вкладыши-наклейки выполнены качественно: не только название машины, но и характеристики (если это не прототип).


Морской мир



Новый производитель: ООО "Свит Групп", Москва. Яркая обертка предвещала нечто красочное. На деле оказались некие узкие полоски бумаги, которые поначалу можно было принять за части большого пазла с картиной подводного мира. Но, похоже, кусочки эти - самостоятельные вкладыши. Потрясающе бездарное воплощение идеи.


Pedro



Жвачка от неизвестной компании Fundy, найдена в Минске. Надписи на чешском и словацком, однако адреса производства никакого не указано. Довольно вкусная жвачка, вкладыш - переводная татуировка.


День рождения буржуя


Кажись, был такой русский фильм с одноименным названием. Жвачка найдена в городе Волжский Волгоградской области. Вкус так себе. Вкладыша нет напрочь. Производитель на обертке не указан, лишь что-то арабскими буквами выведено непонятное.


Love is...



Похоже на настоящий "Лавис" - тот же вкус и цвет. Стоили в Минске аж 1.500 рублей (10 коробков спичек). Похоже, дельцы из Cadbury откопали старые залежи вкладышей и снова стали делать жвачки. Сами вкладыши - старой серии, с датой 1997.

Tags: вкладыши, детство, собирательство, чудеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments