Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Categories:

Новые и лучшие книги для путешественников.

Внимание! Поступили новые путевводители и путевыводители!

135.75 КБ


Андрей Сапунов. Три книги серии «По городам и весям».

01. Украина и Молдавия. «Путiвник по Украïнi та Молдавiї».

Предлагаем самый полный практический путеводитель по Украине - "Украина и Молдавия. По городам и весям" авторства киевлянина Андрея Сапунова. В книге расписано не только, что посмотреть, но и как найти, где вписаться на ночь, где дешевле поесть, каким транспортом удобнее добраться. Для тех, кто едет на Украину в первый раз, полезной будет общая практическая информация - как осуществляется въезд в страну и что для этого нужно, как на Украине работает транспорт, как подключиться к местной сотовой связи, что нужно знать о языке и на какие статьи административного кодекса обратить особое внимание. В книге описаны все области Украины, АРК, Севастополь и Киев, а заодно и вся Молдова с Приднестровьем и Гагаузией.
Для всех последующих путешествий по Украине - ваш постоянный спутник. 400 страниц исключительно полезной информации.
Стоимость - 15.000 рублей.


02. Польша. «Przewodnik po Polsce».

Как получить польскую визу, где лучше пересекать границу, что для этого иметь, что говорить таможенникам, как перемещаться по стране различными способами, на какие поезда лучше покупать билеты, какие трассы выбирать для автостопа, как эффективнее ездить по городам и поменьше за это платить, где покупать еду и вписываться, куда заходить и куда не заходить, русско-польский разговорник и подробные описания двух десятков самых интересных городов и их пригородов. Впервые едете в Польшу – эта книга точно для вас. Не впервые едете в Польшу, - загляните в книгу: вдруг чего упустили в прошлый раз?
Цена: 12.000 рублей.


03. Беларусь. «Даведнiк па Беларусi».

Первый (!!!) практический путеводитель по Беларуси. Ищите как хотите, но других практических путеводителей по нашей стране не издавалось вообще. То есть вообще-вообще никогда. Ни разу. Все, что вы можете найти в продаже, - это путеводители по достопримечательностям, где написано, что посмотреть и на какие памятники архитектуры обратить внимание. И все на этом. Нигде не сказано, как лучше доехать, где дешевле поесть и вписаться на ночь и проч. Небольшое неуклюжее исключение – глава про Беларусь в LonelyPlanet Russia, в которой автор советует исключительно посещать питейные заведения.
Итак, путеводитель по Беларуси. Авторы книги (небольшое участие в работе принимал некий Алекс Диггер) наездили тысячи километров по стране и посетили лично десятки городов и деревень, составили описание их, изучили вдоль и поперек и разработали увлекательные и действенные маршруты. Очень много общей полезной информации: умные, мудрые и мудрейшие способы достижения Москвы и Киева и обратно, правила посещения погранзоны, особенности местной связи, транспорта, гостиниц, музеев, торговли. В сборнике вы найдете полный перечень гостиниц столицы и других городов, столь же полный список столичных музеев (и все – с ценами, описаниями добирания и времени работы), подробные перечни «собачьих» волн по всей стране и за границу, автобусные и железнодорожные расписания, рекомендации по выбору карт и атласов и многое другое. Описаны следующие города и пункты:
Минск. Брест, Барановичи, Ивацевичи, Косово, Пинск, Ружаны, Тересполь. Витебск, Глубокое, Новополоцк, Орша, Полоцк, Браславский район, Эльба. Гомель, Жлобин, Калинковичи, Мозырь, Речица, Рогачев. Гродно, Лида, Мир, Новогрудок, Слоним, Щучин, северо-восток Гродненщины. Борисов, Дудутки, Заславль, Курган Славы, Линия Сталина, Несвиж, Строчицы, Раубичи, Силичи, Хатынь. Могилев, Бобруйск, Шклов, родина А.Г.Лукашенко.
Даны детальные описания выездов по всем направлениям из 14 городов. 296 страниц исключительно полезной информации. Author’s choice.
Современные дополнения и исправления на бесплатном вкладыше.
Цена: 12.000 рублей.


Путеводители серии "По улицам и переулкам".

Киев. "Путiвник по Києву".

Первый практический путеводитель по столице Украины. Существенно дополненная, по сравнению с путеводителем по Украине, информация. Все музеи - самые известные и редкие; подробная информация о посещении Лавры, Софийки, ботсадам и прочим обязательным для туриста объектам. Особое внимание уделено транспорту: метро, электричкам в черте города (впервые - схемы ж/д станций с описанием выходов и выездов), троллейбусам, автобусам, трамваям, маршруткам и прочим фуникулерам. Список из пяти десятков гостиниц и хостелов с временем работы и ценами; также несколько десятков заведений общепита на любой вкус и кошелек. Краткая история Киева в забавном описании. 160 страниц, которые должен иметь каждый самоходный путешественник, направляющийся в украинскую столицу.
Цена: 10.000 рублей.


Соавторские путеводители.

Андрей Сапунов и Антон Кротов.

04. Средняя Азия. Практический путеводитель по Кыргызстану, Узбекистану, Казахстану и Таджикистану.

Собрались в гости к добрым горцам? Планируете лететь из Душанбе дешевым самолетом в Индию? Желаете посетить самый большой рынок? Хотите забраться на единственный бесплатный восьмитысячник? Желаете поменять узбекские сомы на таджикистанские сомони? А то и вовсе – попасть в Туркменистан? Тогда вам просто не обойтись без этой замечательной книги. Прочитайте – и будете точно знать, откуда дешевле всего улететь в Индию и прочие туристические страны. И все такое прочее будете знать – даже о кишлаках Таджикского вахана, Пяндже и прочем бадахшанском Ишхашиме.
Цена: 10.000 рублей.

05. Египет по-настоящему: Каир и все остальное.

Цитата из книги: «Египет, самая туристическая страна Африки, описана в сотне разных путеводителей. Все русскоязычные путеводители отличаются одним свойством. Большая часть этих книг посвящена описанию царей, фараонов, султанов и их трупов и гробов. Почему-то телам людей, умерших четыре тысячи лет назад, их домам и одежде, уделяется больше внимания, чем ныне живущим местным людям, их жилищам, транспорту и еде. Получается, что все посетители Египта – некрофилы, раз приезжают сюда посмотреть на трупы, кладбища и гробы». Все остальное, что нужно знать вольному путешественнику в Египте, который не планирует таращиться на гробы и лежать кверху перистальтикой на пляже в Шарме, вы почерпнете из этой книги. Авторы сами всюду полазали и сами все увидели. А еще они обнаружили пассажирский железнодорожный состав, который накатал уже 8.000 часов порожняком! Жители Каирской Избы АВП стали первыми пассажирами этого поезда. Читайте про Египет правильную книгу!
Последняя книга! Цена: 10.000 рублей.


Художественная литература.

Андрей Сапунов. "Сквозь тернии к звездам Евросоюза". Автор описывает одно из своих последних и недавних посещений стран объединенной Европы - Литвы, Польши, Чехии, Австрии и Словакии. Книга моежет выступать как небольшой путеводительчик-предупреждение: чего стоит и чего не стоит ожидать в указанных странах.
Цена: 5.000 рублей.


Антон Кротов.

06. Практика вольных путешествий. Осталась в переводах на английский (Отличное пособие для изучающих английский язык. «Ин зис бук зэ тикнолоджи оф хичхайкинг из дескрайбд»), украинский (книга, переведенная на язык Шевченко и Шухевича. Лучший подарок водителю при поездках по Украине от Карпат до Сахалина) и беларусский (Игорь Куликов, который ЖЖюзер gwlan, взял да и перевел книгу на наш язык. Книга вдвое больше по размеру, чем классическая ПВП. А значит, вдвое лучше. «Навуковы вандроўнік – гэта ня бамж!»).
Цена: 2.000 рублей.


Разбираем книжки! Проходим, не задерживаемся на мосту!
Книжки рас(про)дает Алекс Диггер, которого можно вызвонить по сим телефонам:
+375-29-257-85-31
+375-29-120-79-38
а также по адресу електрической почты alexleatch # mail ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments