Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

My World - My Future

Делаем рогатку и прочее оружие с лазерным прицелом

В сотрудничестве с журналом "Я" я продолжаю собирать различные самоделки. Ранее я уже научил вас собирать картонные фотоаппараты и радиоприемники из минимума деталей. В этот раз мы решили повеселиться, вспомнить детство и сделать различное ходовое оружие детворы, но с лазерными указками.

В февральском номере журнала - а это №1 (7) за 2014 - вышла статья. На сайте самого журнала статья пока не появилась, и ее можно почитать в не очень удобном электронном виде (стр. 76-77):
http://issuu.com/vovic2000/docs/my_7
Не бойтесь того, что на обложке изображен Б.Камбербэтч - он бумажный не опасен.

А чтобы было удобнее, я заскриншотил странички выкладываю здесь - кликайте (внимание: размер 2.330х1.574 пикселей, 1,27 Мб):

My World - My Future

Большое обновление энциклопедии фильмов о подводных лодках - ПодЛодКино

В прошлом году у нас было три небольших обновления энциклопедии, а в этом году за раз набежало столько ранее неизвестных фильмов, что обновляем сразу все одним махом! Смотрите под катом сразу 35 новых фльмов. Из них один снят в 2013 году, а большая пачка - в 1915-1919 годах, правда, ко многим из них пока не удалось найти афиши.

Collapse )
Напоминаем, что всю энциклопедию, содержащую уже 197 фильмов, можно поглядеть здесь: podlodkino
My World - My Future

Из чего состоит щит отечества?

На днях президент Александр Лукашенко посетил 61-ю истребительную авиационную базу и заявил, что в ближайшее время Вооруженные силы страны будут проверены на боеготовность. Также глава государства ознакомился с образцами вооружения и военной техники, состоящей на балансе нашей армии. Из чего именно складывается щит Отечества и какая техника будет защищать Родину?

Недавно сообщалось, что самолеты Су-27 сняли с эксплуатации в Беларуси - якобы, мол, для каждого полета впустую тратится 2-3 тонны керосина. Однако Александр Лукашенко в ходе визита на авиабазу сказал: "Допустим, нужен ли нам Су-27 - мощный дорогостоящий самолет? Я высказался за то, что нам надо подумать и все-таки сохранить эти самолеты на какой-то, допустим, угрожаемый период, как бы дорого это ни было". А какая еще техника стоит на вооружении белорусской армии? И самое главное: сможет ли наша армия защитить страну?

Читаем описания и смотрим четыре десятка фотографий белорусской военки. В конце статьи - два заключения: от министра обороны и от президента, которые четко дают понять, сможем ли мы выиграть войну.

Collapse )
My World - My Future

Куда пропал Староборисовский тракт?

Указом Президента Республики Беларусь от 7 мая 2005 г. № 216 "О переименовании некоторых проспектов и улиц в г. Минске" в ознаменование 60-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне Староборисовский тракт переименован в улицу Франциска Скорины. Топоним "Староборисовский тракт" перестал существовать. А если приглядеться повнимательней, то и самого тракта почти не осталось. TUT.BY походил по бетонке, полазил по буеракам и свалкам и посмотрел, что осталось от некогда главной дороги на Москву.

Collapse )
My World - My Future

Известный фотограф-коллажист отснял Брестскую крепость и Минск

Сергей Ларенков sergey_larenkov, известный своими историческими фотоколлажами на военную тему, приехал в Беларусь и отснял для будущих работ Брестскую крепость и Минск. Я целый день провел в компании фотографа, помогая опознавать исторические здания и отыскивать правильные точки съемки.

Collapse )

Не забудьте добавить Сергея в друзья - он делает потрясающие вещи, и у него уже около 600 таких работ.

My World - My Future

Снова большое пополнение энциклопедии фильмов о подводных лодках

Все тот же наш постоянный читатель vladk_o прислал еще пачку неизвестных нам ранее фильмов - коллекция пополнилась сразу на 22 ленты, и теперь их стало 162! Причем обнаружился новый фильм на звание самого старого игрового кино о подлодках - 1915 года, да притом еще и комедия!

Список дополений почитайте вот по этой ссылке. Напоминаем, что самая большая в интернете энциклопедия фильмов о подводных лодках находится здесь: podlodkino

My World - My Future

Огненные Борки - сестры Хатыни. История уцелевшей жительницы

15 июня 1942 года вояки батальона Оскара Дирлевангера сожгли в деревне Борки Кировского района 1800 жителей самих Борок и окрестных деревень. Этот факт лег в основу документальной повести Алеся Адамовича "Каратели". Борки на Могилевщине - не единственная уничтоженная деревня с таким названием. 23 сентября 1942 года 10-я рота батальона "Центр" Мюллера расстреляла 705 человек деревни Борки в Малоритском районе. В марте 1943-го каратели сожгли деревню Борки в Петриковском районе. В начале мая 1943 года сожгли деревню Борки и 99 ее жителей в Вилейском (тогда - Ильянском) районе. В июле-августе 1943-го во время карательной операции "Герман" сожжены также деревни Борки в Ивенецком и Воложинском районах.

Из деревни Борки Вилейского района спаслись двое сельчан, а до конца войны дожила и здравствует поныне лишь одна жительница - Фаина Сергеевна Аносович (Кучко). Он рассказала нам историю о тех трагических майских днях сорок третьего.

Collapse )
My World - My Future

Секретный бункер на глубине 65 метров

Замаскированный командный пункт управления Дальней Авиацией СССР. На глубине 65 метров - огромный (7.000 квадратных метров) комплекс с выходом в метро. Мы прогулялись и рассказали об этом вам.

Collapse )

My World - My Future

Играем в танчики и угадываем, что за они

Продолжаем разгадывать загадки и распознавать различную технику.

В прошлый раз мы опознавали самолеты. На этот раз покопаемся в ящике с любимыми игрушками и выудим оттуда разные танчики. Вот чем игрался я.



Collapse )
My World - My Future

Разборки в пионерлагере, или как мы в лазертаг играли

Каково это - стрелять другим людям в голову без вреда для их здоровья? Легко ли бегать по лесу и заброшенным зданиям с тяжелой "пушкой" в руке и при этом не попасть в прицел снайпера? Опасен ли человек с винтовкой на крыше? Я принял участие в игре "лазертаг" и выпустил полтысячи невидимых пуль по противникам.

Collapse )