Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

My World - My Future

Зоопарк сменных носителей у меня дома

Покопался у себя по шкафам и ящикам и собрал зоопарк различных цифровых сменных носителей данных:



Слева направо, сверху вниз:

5,25-дюймовая дискета. Дома никогда не использовал, читать нечем - кто-то подарил. В школе в 4 классе на уроке информатики пользовались.

3,5-дюймовая дискета. Активно пользуюсь дома для переноса данных со старого ноутбука в большой ПК и наоборот, когда лениво втыкать PCMCIA/CF-адаптер.

Легендарные Zip-диски от компании Iomega (оригинальные, 1994 года). Пока не использую, хотя есть где, - чуть позже напишу подробнее.

Магнитооптический диск. Использовать негде. Достался как подарок из редакции газеты "Мобила": на него записывалась сверстанная газета и отвозилась в типографию - до тех пор, пока не перешли на USB-флешки. Если у вас есть привод для таких дисков - можете мне дарить или продать за символическую цену.

Компакт диск. Раньше довольно активно использовал для записи фоток, музыки, фильмов и операционных систем, сейчас поменьше. Но дома большое число как чисто музыкальных, так и с данными. Аналогично и с DVD. Кстати, ненужного DVD-привода ни у кого нету? А то мой закончился :)

Compact Flash. Покупал для своего первого цифрового фотика. Сейчас использую в старом ноутбуке для хранения данных.

xD-picture Card. Используется в диктофоне. Если у кого есть на 256 Мб (и только на 256 Мб!) - свистите.

SD-карточка. Использую активно в фотоаппарате.

MiniSD-карточка. Не использую: нашел. Адаптера под SD нету.

microSD-карточка. Активно использую в коммуникаторе и смартфоне.

Чуть позже напишу вообще про различные сменные устройства, не нашедшие популярности.
My World - My Future

Ежи и Петруччо

Тут собраны все извстные мне текста сказок о Ежи и Петруччо. Их много, читать-не перечитать. Причём читать лучше не всё сразу, а по чуть-чуть. А когда дочитал, начинай с начала - откроешь что-то новое.

Collapse )
My World - My Future

501-ое сияние, часть 2

Часть 2
Спадчына загінуўшых рэек

Начало было тут:
http://incopolis.livejournal.com/7235.html

18 августа, четверг.
Подъём (ура! Первый подъём по-настоящему рано!) и окончательная доупаковка рюкзаков и выход на трассу. Точнее, на улицу Заводскую, совсем без тротуаров - их заменяет двухметровая полоса грязи.



Дождя пока нет, идём к телевышке. По пути не находим ни одной монетки - неужели придётся идти пешком до самого Салехарда, ни разу не подъехав на дрезине или вертолёте? О чорт! За гаражами устроили первый небольшой привал: подтянули рюкзаки, намазались дэтой (Андрей и Валентина снабдили нас ею в больших количествах - в каждом кармане лежал флакончик, да ещё тюбики "Тайги" из Минска припасены были). И пошли. Collapse )