Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

My World - My Future

Неизвестные фото послевоенного Минска

Нам написал Михаил Александрович Шишкин, доктор биологических наук, главный научный сотрудник Палеонтологического института Российской Академии Наук, автор более 200 публикаций и лауреат нескольких премий. В интернете ему на глаза попалась фотоэнциклопедия "Руины стреляют в упор".

"В январе 1949 г. юным школьником я впервые посетил Минск, лежавший еще в развалинах. Я сделал всего несколько фотографий на улицах. Они сохранились, и я хотел бы переслать их вам. Эти документы должны принадлежать всем, и я считал бы своим долгом способствовать этому", - пишет Михаил Александрович.

Я опознал изображенные на снимках места, и вдвоем с Михаилом Шишкиным мы подготовили интересный фоторассказ. Все любознательные приглашаются сюда:

Collapse )

My World - My Future

Люди против скульптур: что в Минске чаще всего ломают и портят

Недавно среди пассажиров минского метро пополз слух: одну из бронзовых груш на станции "Грушевка" украли вандалы! Потом, правда, представители метрополитена объяснили, что грушу не отломали, - просто их сняли, чтобы укрепить еще лучше, а то расшатались от многочисленных любителей сфотографироваться на память. Я припомнил, какие еще минские скульптуры подверглись нашествию культурных горожан.

Collapse )

My World - My Future

Путеводитель по скульптурам готов!

Доделали путеводитель по скульпурам! В списке более 50 штук, подробное описание: где находится, когда поставили, кто скульптор и все такое прочее.
Первую часть путеводителя уже можно почитать в свежем (10-м) номере журнала "Большой". Его можно купить, а можно взять бесплатно по этим адресам:
http://www.bolshoi.by/?page_id=2
Вторая часть будет в апрельском номере. Чуть позже, возможно, появится все сразу и с фотками в моем ЖЖ.